закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Цикорий растворимый с черникой и брусникой

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка многие из Вас слышали о таком лекарственном растении как цикорий, который используется для лечения не просто большого, а огромного количества различного рода заболеваний. О цикории и его полезных свойствах люди знали еще двести лет тому назад. Еще тогда его начали использовать не только для успокоения нервной системы, но и для укрепления иммунитета, повышения работоспособности сердца, а также очищения организма от многочисленных вредных веществ. Цикорий – это одно из лучших средств не только для сердца, но еще и для сосудов. Именно цикорий входит в состав многих фармацевтических средств, которые на сегодняшний день получили признание миллионов обычных граждан. Одним из таких препаратов является цикорий растворимый с черникой и брусникой. Что представляет собой данное лекарственное средство, и в борьбе с какими заболеваниями его можно использовать, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.


Как Вы уже поняли, самыми главными компонентами данного медикамента являются цикорий, черника и брусника.

Что же представляют собой данные растения?


Начнем с того, что все эти компоненты обладают достаточно мощным общеукрепляющим и вяжущим действиями. В их составе имеется не только большое количество магния и калия, но еще и флавоноиды, марганец, витамин С, арбутин, различные кислоты, дубильные вещества и так далее. Стоит отметить еще и то, что наличие брусники и черники придают данному препарату не только приятный вкус, но еще и особый аромат.

А теперь внимание!
Растворимый цикорий с черникой и брусникой можно использовать не только для лечения, но еще и для профилактики многочисленных заболеваний.

Какие же именно недуги можно лечить данным препаратом?


Растворимый цикорий с черникой и брусникой рекомендуется применять для лечения таких недугов органов зрения как глаукома, близорукость, катаракта, дистрофия сетчатки, дальнозоркость. Данный фармацевтический препарат нашел свое широкое применение и в борьбе с многочисленными заболеваниями суставов и позвоночника типа ревматизма, остеохондроза, подагры, артрита и многих других. Различные заболевания мочевыделительной системы также являются показанием к применению растворимого цикория с черникой и брусникой. Так, к примеру, им лечат воспалительные процессы мочевого пузыря, воспаление почек, а также почечно-каменную болезнь. Не обойтись без помощи данного лекарственного средства и в случае заболеваний центральной нервной системы, анемии, цинги, сахарного диабета.


Если Вас замучили стоматит, ангина либо гингивит, тогда Вы также совершенно спокойно можете воспользоваться помощью растворимого цикория с черникой и брусникой.

Данный медикамент прекрасно справится и с такими недугами желудочно-кишечного тракта как диарея, энтероколит, цирроз, гепатит, дисбактериоз, кишечные инфекции, хронический энтероколит, гастрит.

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о том, что растворимый цикорий используется также для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это и тахикардия, и гипертония, и ишемическая болезнь сердца, и атеросклероз, и некоторые другие. Кстати, чтобы ускорить процесс выздоровления наряду с цикорием стоит воспользоваться помощью еще и специальных БАД (биологически активных добавок).

Имеются ли какие-либо противопоказания к применению растворимого цикория с черникой и брусникой?


Прежде всего, стоит отметить, что данный препарат категорически противопоказан людям, страдающим от варикозного расширения вен. Помимо этого растворимый цикорий с черникой и брусникой не стоит принимать и больным с заболеваниями поджелудочной железы.
Геморрой – еще одно противопоказание к применению данного медикамента. Ни в коем случае нельзя использовать растворимый цикорий и при каких-либо нарушениях работы желчевыводящих путей.

Цикорий, черника, брусника – все это растения, которые способны творить чудеса, так что в случае необходимости обязательно воспользуйтесь их помощью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Светлана 17 июня, 2010 02:37
Я принимала растворимый цикорий с черникой и брусникой, причем на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Могу уверить Вас в том, что данный препарат действительно заслуживает признания и уважения. Лечила я растворимым цикорием глаукому, которая была выявлена у меня три года тому назад. Принимала я данный препарат наряду с другими фармацевтическими средствами, но все же я уверена на все сто процентов, что он сделал свое дело. Сейчас мое зрение значительно улучшилось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37