закрыть рекламу
18+

Угроза выкидыша

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если во время беременности женщина чувствует тяжесть в нижнем сегменте живота, боли в этой области или спазмы, а также, если наблюдаются мажущие кровотечения, это может указывать на угрозу выкидыша.
В том случае, когда женщина не идет к врачу и оставляет ситуацию на самотек, может случиться самопроизвольное прерывание беременности. Часто при своевременном обращении к доктору выкидыш получается предотвратить. Но женщина до самих родов будет находиться под пристальным наблюдением лечащих врачей. Если угроза наблюдалась в первые недели или месяцы беременности, это может говорить о неправильном развитии эмбриона. Поэтому назначается ультразвуковое обследование, которое не только позволяет оценить состояние плода, но и обнаружить гипертонус матки или проблемы с шейкой матки. Кроме этого назначается анализ крови на уровень гормонов и специальный анализ мочи.

Нередко доктор считает необходимым проверить функцию щитовидной железы. Для этого также назначается специальное исследование крови. Важно проверить, не является ли причиной нарушения течения беременности инфекция, например, цитомегаловирус, токсоплазмоз или герпес. Для того чтобы получить полную картину состояния организма существует еще два анализа: на антитела к хорионическому гонадотропину, а также на волчаночный антикоагулянт.

При получении результатов обследований врач назначает лечение. При наличии выделений крови женщину кладут в стационар, если же состояние ее не вызывает опасений, прием препаратом осуществляется в домашних условиях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 12 июля, 2012 11:08
У меня был выкидыш на 18 неделе,поступила в больницу девочка жива была,спустя 1 день температура 40,сгустки крови,схватки,роды и все...Я
Наталья 08 февраля, 2012 03:26
Здравствуйте!Спасибо Вам за ответы.Я хотела бы узнать:на УЗИ 13 недель написали,что локализация хориона по левой боковой стенки -что это означает?И написали,что волна гипертонуса-посоветуйте лечение,т.к. врач прописала но-шпу,мне бы её не хотелось пить.Пью дюфастонСПасибо
Галина 24 октября, 2010 11:14
У меня была угроза выкидыша на десятой неделе беременности. Такой срок, вроде бы даже и странно. Но были проблемки небольшие. Вовремя спохватились. Меня в больницу быстренько отвезли, полежала под капельницей дня четыре и все нормализовалось. Сейчас, вот жду уже родов. Должны быть со дня на день. Очень волнительно. Хочется, чтобы скорее появился на свет мой сыночек. Он мне довольно сложно пока дается, будем надеяться, что дальше будет легче.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37