закрыть рекламу
18+

Выкидыш. Типы

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Медики различают несколько типов выкидышей или его стадий.
Неизбежный или неполный – это болевые ощущения в области поясницы или низа живота, сочетающаяся с расширением просвета шейки матки или маточными кровоизлияниями. Неизбежным его называют тогда, когда есть увеличение просвета шейки матки, а также когда лопается плодная оболочка. При неполном выкидыше боли и выделения не останавливаются.

Полный выкидыш – самопроизвольное прерывание беременности, когда зародыш или плод полностью покинул матку. При таком течении процесса кровоизлияния останавливаются, также как и все неприятные ощущения.

Несостоявшийся – плод или зародыш погибает, однако, остается в матке. Подобное состояние обнаруживается на консультации гинеколога при прослушивании сердцебиения.

Повторный – если у женщины подряд происходят не менее трех самопроизвольных прерывания беременности на ранних сроках. Подобное нарушение сопровождает приблизительно один процент семей.

Анэмбриония – оплодотворение при подобном течении происходит, но плод не формируется. Яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, возможно даже развитие гестационной сумки с желточным пузырем. Однако плода в матке нет. Хотя могут присутствовать симптомы беременности.

Хорионаденома – при подобном нарушении оплодотворение происходит с нарушением генетической информации, вследствие чего вместо эмбриона образуется просто кусочек ткани, которая постепенно увеличивается в размерах. Все эти болезненные состояния заканчиваются самопроизвольным прерыванием беременности или абортом по медицинским показаниям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 24 октября, 2010 11:09
И названий таких не слышала. У меня четверо детей. Ни одного выкидыша и ни одного аборта за всю жизнь не было. С такими болезнями я даже и не сталкивалась, про которые тут пишут. По врачам начинаю ходить только тогда, когда уже подозреваю беременность. И потом пока ношу малыша тоже много приходится с врачами дело иметь. А так стараюсь не слишком часто появляться в поликлинике по своим делам. Все больше по детским. Думаю, так правильнее. Чем меньше лечишься – тем меньше болеешь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37