закрыть рекламу
18+

Ранний выкидыш

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Выкидышем называется ситуация, когда эмбрион отторгается от стенки матки до того времени, как он может быть жизнеспособным.
Ранний выкидыш – это отторжение эмбриона на сроке до шестой недели вынашивания. Опасность подобных прерываний в том, что женщина может не знать о своей беременности. Плодное яйцо выводится из организма с менструацией. А небольшую задержку можно объяснить чем угодно.

В единичных случаях женщины приходят на консультацию гинеколога с жалобами на боли в низу живота или сбои в менструальном цикле. В подавляющем большинстве подобных случаев в прошлом этих пациенток присутствуют ранние выкидыши, которые можно обнаружить при обследовании.

Такие симптомы – это серьезный повод для посещения доктора. Ведь важно не только нормализовать цикл и устранить боль. Нужно понять причину ранних выкидышей и обязательно пройти лечение. Если не сделать этого вовремя, женщине грозят осложнения, грозящие бесплодием. Единичный ранний выкидыш может повлечь за собой целую череду самопроизвольных прерываний беременности.

Поэтому, тем женщинам, которые наблюдают у себя периодические задержки менструаций, а также боли в области низа живота, следует пройти тщательное гинекологическое обследование с целью выявления и устранения причины.
Женщине обязательно будет назначено ультразвуковое обследование матки и органов малого таза, могут взять некоторые анализы крови, в том числе на гормональный уровень, а также исследование микрофлоры влагалища на наличие патогенных микроорганизмов. После этого будет назначено лечение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марія 21 сентября, 2015 12:36
Хорошего дня.Скажите пожалуйста: у меня задержка 2 недели, я делала 3 теста на беременность и все показали что я беременная.Но вчера у меня стало болеть у низа живота ( не сильно),через немножко времени я всходила в туалет пописяти и у меня выпала в туалет какая-то такая штучка красная полукругла приблизительно 2-3 мм длинная (если поприсмотреться - похожа на эмбрион) .Ниякого мазания, ни кровотечения, ни до того, ни после..Скажите будьласка - я в настоящий момент могу быть беременная, или значит это что наетом моя беременность закончилась????
Аноним 23 декабря, 2011 07:27
у меня выкидыш срок 4 недели, я оч хотела ребенка, у мя начались кров. течение, позвонила скорую 3 дня лежала угрозой в больнице, кров на 4 день стало больше ходила узи пришла радостная )) полежала и уснула :) встала ходила и резко заболел низ живота, крови много мне стало страшно, ходила к врачу сказала жалобу, сказали укол дадим, ждала и не дождалась пошла принять душ и там у мя выкидыш.! Боль сразу прекротилась.. Сделали чистку. И теперь не могу пережить?(
Людмила 24 октября, 2010 11:11
Вполне вероятно, что у меня однажды был ранний выкидыш. Хотя я в то время предохранялась от беременности. Но это средство не на сто процентов надежное. А еще у партнера был отрицательный резус, а у меня положительный. Ехала в маршрутке и почувствовала острую боль внизу живота. Она очень быстро прошла, а потом я, когда домой приехала, увидела выделения. Которые тоже больше не появлялись. Думаю, это был выкидыш. Может оно тогда было и к лучшему.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37