закрыть рекламу
18+

После выкидыша

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Побыстрее зачать нового малыша после выкидыша – это естественное желание родителей. Хотя, многие после пережитого боятся, что их опять ожидает неудача. Это совершенно нормальная реакция человеческой психики на стрессовую ситуацию. Но парам, пережившим выкидыш, следует ориентироваться в первую очередь на рекомендации врача. А они в общих чертах сводятся к следующему:
1. Желательно сделать перерыв на полгода перед следующим зачатием. По подсчетам врачей, если забеременеть сразу после самопроизвольного прерывания, риск подобного исхода увеличивается в полтора раза.
2. Во время этого «технического» перерыва нужно очень тщательно подбирать противозачаточные средства. В этом может помочь только знающий доктор.
3. Меры по предотвращению новых неудач нужно обязательно обсудить с лечащим доктором.

Сегодня есть лечебные учреждения, специализирующиеся именно на репродукции человека. Специалисты этих клиник могут выработать индивидуальный план действий, который обеспечит удачную беременность в будущем. Не следует пренебрегать помощью врачей. Нужно непременно обследоваться и обнаружить причину прерывания. Так как причины эти могут в дальнейшем привести к тяжелым заболеваниям, а также поставить под угрозу благополучие последующих беременностей.

При назначении каких-либо лекарственных средств важно уточнить у доктора, каким образом они могут повлиять на работу системы воспроизводства и можно ли беременеть в период приема этих препаратов, а также через какое время после окончания лечения разрешено зачатие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 24 октября, 2013 09:32
у меня неделю назад был третий выкидышь. это безумно тяжело( наверное второго ребенка у нас уже не будет(
Вера 24 октября, 2010 11:12
По-моему, после неудачной беременности мало кому хочется быстрее это все повторить. Может быть, скорее у мужчин такие мысли появляются, чем у женщин. Женщинам наоборот нужно еще допереживать и пережить эту потерю. Ведь если выкидыш был не на самом раннем сроке, то это уже какой-то контакт матери с плодом в животе. Это уже взаимосвязь и всякое такое. Это не так легко переживается. У людей потом депрессии всякие бывают и много чего неприятного.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37