18+

Употребление фиников в период лактации

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что период лактации – это время, когда женщина может позволить себе употреблять в пищу далеко не все продукты питания. Связано это с тем, что употребляемая пища, конечно же, выделяется вместе с грудным молоком, а ведь новорожденным можно кушать далеко не все. Одни продукты могут вызвать у них аллергические реакции, другие – метеоризм, изменение стула и так далее. Пить в период лактации все подряд также не рекомендуется. В общем, самыми частыми продуктами питания, от которых приходится отказаться в данный период, являются шоколад, цитрусовые, коровье молоко, яйца, помидоры, орехи, зерновые и некоторые другие.

Каким же должно быть питание молодой мамочки?
В самую первую очередь стоит отметить, что в период лактации женщине рекомендуется в больших количествах кушать свежие овощи и салаты. Желательно останавливать свой выбор на тех овощах, которые не вызывают у ребенка метеоризма. Молочные продукты питания лучше всего заменить кисломолочными. Употреблять жидкость следует в очень больших количествах. Лучше всего остановить свой выбор на некрепких чаях либо чаях на травах. Перед тем как использовать какие-либо травы для изготовления чая, проконсультируйтесь со специалистом, так как некоторые травы могут быть Вам противопоказаны.

Можно ли кушать финики в период лактации?
Финики в данный период не то что можно, их нужно кушать, так как данные плоды принято считать лучшим лакомством для каждой молодой мамочки. Они не только усиливают лактацию, но еще и обеспечивают организм ребенка огромным количеством полезных веществ, которые так необходимы ему для нормального роста и развития.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 24 октября, 2010 11:04
Я стала мамой буквально три месяца тому назад. Если честно, то я очень большая сладкоежка, именно поэтому мне сейчас очень тяжело без шоколада и других сладостей. Очень хорошо, что я столкнулась с данной информацией. Теперь я буду знать точно, что мне все же можно кушать. Прямо сейчас прогуляюсь с ребенком и куплю себе финики. Я их очень люблю, так что, как мне кажется, они смогут восполнить мою потребность в сладостях, причем в полной мере. Я уже в предвкушении.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37