закрыть рекламу
18+

Подробнее о розовом лишае

274
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Один из наиболее опасных и остро возникающих разновидностей лишая это - питириаз, розовый лишай. Наиболее распространен у людей средних лет в осенне-весенний период, чему способствует частые простуды и перемены климата. Характеризуется наличием на теле небольших желтовато-розовых пятен размером до 2 см круглов формы. Часто болезнь начинается с появлением на теле одного пятна, что в последствии ведет к большим очагам инфекции. Первое пятно характеризуется довольно большим размером и называется - материнская бляшка. На пораженном участке кожа начинает шелушиться а также больной может испытывать дискомфорт и даже зуд. Что характерно для розового лешая это, то что он исчезает также неожиданно как и возникает. Высыпания исчезают за 5 - 6 недель.Розовый лишай не требует лечения и проходит сам. Человеку страдающему от данного вида заболевания надо воздержаться от принятия ванн, заменяя водные процедуры - легким душем. Также стоит воздержаться от использования различных мазей, так как существует угроза усугубления и еще большего развития болезни. Больному не стоит принимать солнечные ванны и исключить длительное пребывание на солнце. Во время прогрессирования болезни стоит отказаться от использования одежды из синтетической ткани чтобы не усугубить процесс заживления и избавления от лишая данного вида.
В период лечения рекомендуется смазывать пораженный участок кожи яблочным уксусом до 6 раз в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Женя 06 сентября, 2016 08:19
Добрый вечер! Все началось с материнского пятна на руке,потом обсыпало всю грудь и спину,щас пошло уже.по животу и ногам. Пошол к дерматологу-розовый лишай жибера. Выписал крем Белоферм,Протефлазид+диету. Вымазал тюбик крема-толку ноль. Жена купила Цинковую мазь. Буду мазать-посмотрим
Мария 19 июля, 2014 10:35
Тут говорят,что нельзя загорать. А врачи назначают кварцевание, это по вашему не загар? Поэтому так же можно ходить и в солярий, только кварцевальная лампа сильнее, а солярий более щадящий! А вот мыться действительно нельзя, лучше пробираться спиртом!
Галина 04 июля, 2014 09:30
Здравствуйте!!! У меня в 21-22 года, появился розовый лишай, ничем не лечила, тк не знала, и пятна только разрастались..., особенно когда понервничаю...., и только примерно через лет двадцать, мне посоветовали смазывать вначале мертвой водой, потом живой, прошло очень быстро, через несколько дней. А через примерно еще двадцать лет, дернуло меня пропить противоаллергический препарат , и опять пятна появились..., надо срочно приобрести прибор, который делает мертвую и живую воду, и повторить процедуру, ....
надежда 27 июня, 2014 01:22
мазала всем что тут есть и ничего тут не помогает
Андрей 13 сентября, 2013 02:11
Здравствуйте, у меня тоже был такой лишай и очень долго, сильно не распостранялся, но пятнышек было довольно много, сходил к врачу, прописал кучу всяких лекарств и в определенном порядке, пил и мазал около месяца, постепенно всё прошло, я обрадовался, всё класс .Но через год он вернулся и уже в области паха, между ног у самого основания ног,на море слегка выглядывает из под плавок.
А раньше был в районе груди, плечей и живота.
Так что не сильно радуйтесь, он может вернутся, вот читаю кто чем ещё пробует лечить и сам хочу вновь попробовать,а то если пойти опять к врачу, то напишет столько, ради прибыли аптеки только.
Вика 07 июля, 2013 03:34
Здравствуйте! У меня был розовый лишай недели 2 назад.Мне 13.Врач мне прописал мазать 2 раза в сутки(утром и вечером) Йодом (2%) и Серной мазью (2%): Только одним йодом нельзя мазать!Либо кожу сожжете, либо аллергическая реакция пойдет. Желательно не мочить, вещи отдельно стирать и проглаживать. Продолжать лечение 15 дней. Я мазала 15 дней , как врач сказал и прошло.
александра 11 марта, 2013 03:09
спривет всем страдающим!!! Да лишай это дело ужасное, до сих пор немогу поверить что он у меня,но сомнений почти уже нет,вот завтра для убедительности поеду к дерматологу посмотрим что скажет, но по симптомам розавый лишай,сначало на груди совсем маленькое пятнышко,думала пройдёт а теперь оно у меня чутли не на пол груди и по бокам туловища появились маленькие пятнышки и самое самое страшное на голове походу тоже чешиться жесть а у меня длинные волосы не дай бог скажут состричь.И немогу понять откуда он проклятый взялся. Не дай бог ни кому,удачи и здоровья в
полина 13 февраля, 2013 09:49
Всем привет, у моего ребенка был розовый лишай (передался от "миленького котенка") мазали лориндэном не помогло как выяснилось вырастили в круге круг, обратились к врачу-дерматологу приписал мазать йодом и серной мазью 2 недели утром и вечером, затем только утром йод и серная мазь, а в конце только серная мазь утром и вечером и нельзя мочить водой очаг заболевания. Тьфу-тьфу все прошло...
лёха 10 ноября, 2012 12:01
У меня стригуший лишай я постоянно мажу йод он вроде бы проходить корочка слезает , но болит шитовидка это не вредно для него , много йода когда в организм попадает
Андрей 16 февраля, 2012 11:27
Я так понял что Псориаз и Розовый лишай одно и тоже) один сайт предлагает комплект который возможно поможет , а возможно и нет) за 7800 рублей :)) Надо попробывать то что тут советуют , люди которые вылечил свои болячки
Анастасия 16 января, 2012 07:03
Здравствуйте. В ноябре 2011 года у меня на плече появилось розовое пятно. После соскоба и анализа на сифилис дерматолог диагностировала розовый лишай. Объяснила что болезнь вирусной природы и проходит без лечения через 2-8 недель. Мочить лишай очень не желательно (т.е. и мыться) он начнет распространяться дальше. Через месяц «пятнышки» покрывали меня почти всю за исключением лица, а на руках и ногах были не так многочисленны. Вся эта красота еще и чесалась. С жалобами на зуд я пришла к врачу вновь. Она прописала мне зодак (чтобы меньше чесалось) и циндол (цинковая болтушка). Зодак один раз в день и раз в день перед сном смазывать «пятнышки» циндолом. К тому времени я их уже начала расчесывать. К моему удивлению после тех дней применения пятна стали бледнеть и исчезать…К новому году всё прошло. Желаю всем выздоравливать поскорее.
настя 22 ноября, 2011 06:08
прив)
подскажите как лечить джунгарских хом от розового лешая?
Елена 18 октября, 2011 11:46
Здравствуйте.
У меня розовый лишай. Мажу цинковой мазью те места, где есть зуд, тк врач сказал, что если его нет, мол, нельзя мазать мазями, тк мокнет и есть риск распространения. Главное - не расчесывать. а дать ранкам подзажить, иначе вы можете распространить инфекцию.
Единственный минус от заболевания - развилась безумная невралгия, так что меньше переживайте, здоровьичка вам!)
Ксения 16 октября, 2011 10:05
мне тоже дерматолог сказал, что розовый лишай бывает только раз в жизни, но он появляется у меня уже 4-й год. Спасаюсь диетой и таблетками от аллергии, ещё мажу гиоксизоном несколько раз в день. всё это очень неприятно и длительно. Хочу попробовать салициловую кислоту.
Михаил 07 сентября, 2011 05:18
Валерий!
А у Вас лишай постоянный или он один раз только был. Меня все мучают сомнения по поводу моего лишая. Эти пятна у меня постоянно вылазиют чуть что, уже 9 лет. Чаще зимой. Но сейчас они опять вылезли летом и такие бледный их почти не заметно, только я могу заметить, раньше были ярко красными.
Валерий 06 сентября, 2011 10:37
Доброе время суток!!! Я вам раскажу один прикол мне 18 лет и я очень хочу в армию но меня не берут из за розового лишая. Есть один простой способ и щас я его вам раскажу. Берёшь деньги идёшь в продуктовый магазин покупаешь ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС и им мажешься каждый день утром и вечером вы скажите потом ходить и вонять уксусом! Да запах есть но не долгий и не стойки после 3 х дней натирания уксусом всё прошло. И самое главное не мыться.
Марина 30 августа, 2011 06:33
Здравствуйте! У меня примерно с месяц тому назад, появилось пятно на ноге где то с 1 см. и на лобке все покраснело и стало чесатся и щелушится, я сначала не придала этому никого значения, а потом пятна по всему телу поползли. Сходила к дерматологу, сдала анализы, поставил диагноз "лишай".Врач прописал таблетки Фунготербин по 1тб. 1 раз в день, йодом обрабатывать, фунготербином кремом мазать. Обрабатывала иодом три дня, так больно кошмар какой то. Уже 4 дня так делаю ничего не проходит, только шелушится еще больше все стало. Подскажите, чем вылечить, чтобы быстро все прошло, у меня дочка маленокая боюсь чтобы на нее не перекинулось. И вообще почитала пишут что не заразно, что из за имунитета низкого появляется, а врач сказал что заразно очень?
юля 12 августа, 2011 11:33
привет всем!у меня на подобие такой проблемы было пол года назад зимой пошла в больницу сказали лишай но точно не указали какой сказали идти в аптеку для животных и купить мазь ЯМ.я ей мазала месяца 2 очень вонючая похожая на деготь прошло .......а сейчас опять же такое пятно только уже одно оно и не розовое не большое шелушиться и все,ни какого зуда.хотелось бы узнать что такое?
Лена 22 мая, 2011 08:31
а если у меня розовый лишай, могу я кого-нибыдь заразить им? может заклеивать очаги пластырем, что бы никого не заразить?
Историк 02 мая, 2011 09:49
Люди вы идиоты!!!Идите к дерматологу!Не мажьте ничем что тут насоветовали.Половина симптомов что сдесь пишут не имеет отношения к РЛЖ
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37