Разноцветный лишай

143
спасибо Спасибо
Вызывается разноцветный лишай грибковой инфекцией. Чаще болеют этим заболеванием в местах с очень теплым и влажным климатом. В средней полосе эта болезнь встречается в среднем у семи процентов жителей. Более подвержены ей те пациенты, которые страдают повышенной деятельностью потовых желез.

Теоретически возбудитель разноцветного лишая может попасть на кожу через полотенца, одежду или постельное белье. Но чаще всего именно организм пациента имеет предрасположенность к данному заболеванию. Так можно говорить потому, что на коже почти каждого человека есть грибки, вызывающие заболевание. Но далеко не у каждого это заболевание встречается. В связи с этим данный вид заболевания не относится к заразным недугам.

Обычно разноцветный лишай поражает кожу груди, спины или плеч. На теле выявляются небольшие очаги светло-красной окраски, затем приобретающие лимонный оттенок или даже кофейный. Если тело загорит, то пятна остаются изначального цвета. Очень часто очаги соединяются между собой, а иногда они располагаются отдельно друг от друга. Очаги слегка шелушатся. Если обработать очаги заболевания йодной настойкой, то они станут темно-кофейного окраса. Эта проба самая точная, но ее не следует делать без присутствия врача. Можно также облучать очаги специальным светом, под которым они светятся лимонным светом. Вылечить такую болезнь окончательно непросто. Очень часто он возвращается через некоторое время.
Здоровый образ жизни помогает поднять иммунитет и предотвратить развитие разноцветного лишая.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 19 апреля, 2017 09:47
Я более 10 лет мучилась от разноцветного лишая. Ходила по врачам, перемазала все мази , которые мне назначали , но ничего не помогало. Пока в Интернете не вычитала способ, как избавиться от разноцветного лишая. Избавилась просто - пропила неделю лекарство (основное действующее вещество "Интраканазол", одновременно использовала шампунь "Низорал и два раза в день орошала после душа тело Ламизилом (или можно более дешёвыми аналогпами) - две недели. Точно также избавила от этого заболевания сына.
Владимир 16 августа, 2013 08:02
У меня такая проблема уже несколько лет. Раньше лечил мазью клотримазол. Но сами понимаете в летнее воемя когда жарко еще и мазь использовать.... Неприятные ощущения. Поэтому нашел для себя выход, это таблетки "ирунин". Пью два раза в сутки по одной капсуле от 3-7 дней и он просто проходит везде. Правда через 2 года опять появился, вот теперь снова пью эти таблетки и вижу что все проходит)))) они как раз для лечения подобных заболеваний, всех видов лишая, кстати на этом сайте про эти таблетки все написано. Поищите и почитайте. Я уверен что это всем поможет ирунин (в желтых капсулах) выздоравливайте и не болейте ))))
Татьяна 07 июня, 2013 05:07
Да,действительно..Этот розовый лишай появляется не у каждого..но чаще всего, при изменении кислотно-щелочного баланса у человека,изменившему либо климатические условия,либо рацион питания... У меня такая же история произошла 11 лет назад...Очень хороший врач мне посоветовала утром на чистое тело ,протирать салициловой кислотой..а вечером-черемичной водой. Через 7-10 дней у меня прошло,все исчезло без следа. А в этом году опять появились пятна...Но я уже "вооружена" и не очень волнуюсь. Это особенность кожи и всего организма в целом!! Удачи всем!!
Ольга 23 апреля, 2013 01:02
У меня это заболевание более 16 лет: занималась плаванием и заразилась в бассейне. На несколько лет пятна изчезали, затем проявились снова. Мажусь салициловой кислотой и мифунгаром, раз в полгода пропиваю курс таблеток, пятна на спине и руках маскирую средством "Дав.Солнечная энергия": если смуглая кожа, то помогает.. Планирую беременность. Кто знает - если эти пятна заметят во время беременности - рожать придется в инфекционном роддоме? У нас в городе у инфекционки дурная слава и очень бы не хотелось... подскажите, пожалуйста.
Ilyos 26 декабря, 2012 07:36
Привет всем.У меня тоже такое заболевание-каким способом лечить не знаю,помогите
Анна 14 декабря, 2011 12:43
Здравствуйте! я уже лет как 5 мучаюсь со своим недугом... и мазями мазала, и йодом, и салициловым спиртом, и таблетки разные пила... ни чего не помогает(( в одном месте проходи , но вылазит в другом!обратила внимание, что летом его нет-от солнца и загара его не видно совсем! вот и "изобрела" для себя панацею- солярий!))) может и не правильно, и не полезно вовсе, но позагорав раза 3, на недели 2 - его не заметно)))
хотя могу отметить, что если утром и вечером мазать сначало салициловым спиртом, а минут через 15, когда спирт впитается, мазью "клотримазол" (если я не ошибаюсь, просто под рукой сейчас нет) то лишай проходит в этом месте быстрее)) такую процедуру можно делать весной, что б в лето с чистой кожей))) правда мазь и спирт оставляют на коже лимонного цвета следы((( но они выцветают-впитываются часов через 5)))
буду рада, если кому-нибудь помогут мои советы)))
Ольга 13 декабря, 2011 12:36
У кого такая проблема, попробуйте чемеричную воду, обтирать пораженные участки утром и вечером, так в течении недели и обязательно после этого одевать чистую одежду, результат будет виден когда загорите. Так что, если это в зимний период, то до лета обтирайтесь для профилактики.
Мне посоветовал дерматолог, пожилой мужчина, сказал, что это такая расположенность кожи. Я смуглая, а вот муж и дочка белокожие, у них нету.
Тоже периодически проявляется, но после первого раза как пролечилась (лет 10 назад), не было в течении лет 3-х, потом опять. Вот как раз третий раз обострилось.
Юлия 08 ноября, 2011 09:16
Моя болячка со мной уже 4 года, ходила к врачу, мне выписали капсулы для приема внутрь орунгамин, помогли, но через пол года болезнь повторилась, еще выписывали микозорал-шампунь, и салициловую кислоту. Шампунь в своем городе я не нашла, хотя живу в крупном г.Ростове-на-дону.Остальное помогает, но как сказала мне врач с многолетним опытом, навсегда избавиться от лишая невозможно, он будет проходить и вновь появляться. Так что я опять с ним, летом стесняюсь, купальники совместные-но верю и надеюсь , что когда нибудь придумают волшебное лекарство, которое поможет вылечить эту неприятную болезнь. И самое страшное в моей ситуации, что у 2-хлетнего сына, за ушками он начинается(((((
Екатерина 01 ноября, 2011 12:11
Добрый день! У меня разноцветный лишай уже более 10 лет. Обсыпана спина, плечи и грудь. Сами понимаете сколько всего за это время я испробовала. Реально ничего не помогает. На какое-то время становиться легче после отпуска на море, поэтому в промежутках между отдыхом, взяла за правило делать ванные с морской солью 1 раз в неделю. А так... советую смириться и не обращать внимания хоть это и неприятно. Не травите свой организм таблетками и мазями, и с такой болячкой живут долго и счастливо))))
Тася 15 октября, 2011 10:44
У меня эта штука несколько лет. 100 % избавление( правда на несколько месяцев, напр. до следующего лета)- протирать кожу салициловой кислотой 3,5% один раз в сутки. Трех-четырех раз вполне достаточно. Нужно заказать изготовление в аптеке 5% салициловой кислоты, и разбавить ее 2%. (прдается в аптеках) в пропорции 1/1.
Алекс 29 августа, 2011 10:04
Здравствуйте !!! сам мучался с розовым лишаем, на пляже не удобно, да и самому страшно смотреть на себя было, выручили меня аналог каких то дорогих таблеток, кетоконазол, сам не поверил, стоит копейки а эффект за пару дней, и забыл, уже 2 года тьфу тьфу
марат 15 июля, 2011 10:41
здравствуйте.хотел поделиться о своем.длительное время хожу в тренажерный зал.заметил появление на теле пятен.особенно под *мышками*.зашел на этот сайт.почитал.сходил в больницу.опознали-разноцветный лишай-выписали мазь.сказали.что не заразен.слава богу.буду лечитья.Успехов вам.а лечиться самим или сходить к врачу.вам решать.
Алёна 28 мая, 2011 09:37
Всем советую идти к врачу.У меня 1,5 года были очень похожие пятна ( похожие на лишай).Занималась самолечением, к врачу идти стеснялась. Мазала мази разные, в т.ч. и народные средства,казалось помогает.В итоге решилась пойти к врачу-оказалась аллергия. Обязательно покажитесь врачу!!!!
Маруся 15 марта, 2011 04:16
мазала свой разноцветный лишай маслом чайного дерева, на груди пропали совсем.. а на спине местами пропадают, а местами вылазят снова( просто не систематически мазала, так как запах от этого масла не очень приятный... теперь буду покупать что-то без такого запаха.. потому что надоело уже.. ((
Владимир 03 сентября, 2010 11:27
Мне отец отвар какой-то ядовитой травы делал, мазался неделю, прошло, потом опять высыпало, что делать незнаю.
николай 09 июля, 2010 05:06
Новый прорыв в сфере лечения стригущего лишая.
Единственное средство co 100% эффектoм и используемое однократно виде внутримышечных иньекций.
Дермикоцид для лечения острой формы трихофитии и микроспории (стригушего лишея) животных. Вводится однократно в тяжелых случаях двукратно с интервалом в 5 дней. Собакам, кошкам, кроликам и песцам-1,5- 2 мл на животное, 1-2 месячным - 0,5 - 1 мл. 2х- 3х недельным - 0,5 мл. Выпускается во флаконах по 5 мл. , в каждом флаконе - 5 взрослых доз. 89153330937
Алекс 16 мая, 2010 06:45
Уважаемая Татьяна, проблема в том,что очень трудно найти аптеки который изготавливают йод самостоятельно. Живу в Кранодаре. Так вот лично сам побывал в 5 аптеках в которых сказали что егоо вообще не делают давно. В справочно назвали всего 3 аптеки. ТАк что вот такие пирожки(
Татьяна 05 апреля, 2010 11:32
Я вот не поняла ничего, а как этот лишай проявляется без загара. Его вообще видно? Или только, когда загоришь? Еще у меня такой вопрос по этому виду лишая. А почему нельзя самостоятельно йодом обрабатывать? Что будет, ведь йодом вообще лечат лишай. Я точно знаю, что если обрабатывать лишай десятипроцентным йодом, то он проходит. Только такой йод нужно в аптеке на заказ делать. Так просто он не продается. Почему тоже не понятно. Ведь лишай это распространенное заболевание.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.