закрыть рекламу
18+

Лишай у детей

207
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лишаями у детей чаще всего называют грибковые поражения кожи. При этом разнообразие этих заболеваний очень велико. Чаще всего дети болеют в самое теплое время года.

Больше всего «любит» это заболевание тепло и влагу. Поэтому селится он на тех местах детского тельца, где больше потовых желез. Это спина, грудь, лицо, под волосами. В зависимости от вида заболевания проявляется клиника заболевания. При одних видах кожа покрывается розовыми пятнами, при других видах начинает шелушиться, а при других пятна коричневые. Иногда это заболевание совершенно не доставляет малышу неудобств. А иногда может время от времени чесаться.

Чем дальше заходит болезнь, тем ярче и крупнее разрастаются эти пятна. Если у ребенка лишай, обязательно нужно содержать тело в чистоте и сразу убирать влагу с кожи. Для того чтобы сделать среду кожи максимально неудобной для проживания грибков – возбудителей лишая, нужно обрабатывать все тело соленой водой. На десять литров воды следует взять две столовые ложки морской соли или поваренной йодированной соли. Не нужно смывать раствор с тела. Пусть он высохнет на коже сам. Можно только аккуратно промокнуть детское тельце.

Если ребенок потеет, нужно смазать места наибольшего потения антиперспирантом или специальной жидкостью из аптеки.
Один из наиболее действенных методов лечения лишая у детей является метод Демьяновича. Так за две недели можно полностью излечить ребенка. При его использовании желательно давать ребенку витаминные БАД (биологически активные добавки) для повышения иммунитета.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 08 июня, 2014 03:21
У моего ребенка был розовый лишай. Врач назначила тетрациклиновую мазь пополам с детским кремом (ребенку было где-то 4-5 лет, кожица нежная). После некоторого времени смазывания пятен лишай ушел. Теперь как только что-нибудь начинает розоветь на коже - сразу использую тетрациклиновую мазь.
Джонька 24 ноября, 2012 12:53
Летом 2012 дочка (4 года) заразилась лишаем (микроспорию подтвердил дерматолог) от котёнка, которого подобрали на улице. Котёнка изолировали на балкон, из дома убрали все ковры, пледы, мягкие игрушки. Мыла раствором Доместоса балкон и все моющиеся поверхности дома. Бельё (нательное и постельное) кипятила каждый день. Лишай любит тепло и влагу, поэтому чаще им болеют летом. Нельзя мыться, чтобы не разнести заразу по всему телу. Так как это было летом, была ужасная жара, ребёнок всё время потел, делала обтирания раствором морской соли, голову мыли, наклоняясь над ванной. Очень боялась, что придётся обстричь белокурые локоны дочурки, но всё обошлось - благодаря своевременному обнаружению и началу лечения пятнышко на плече дальше не распространилось. Ни в кое случае нельзя пятно ничем завязывать, тем более наклеивать лейкопластырь! И лучше не бывать на слонце днём, когда оно очень жаркое (или закрывать поражённое место). Не носить синтетику вообще. Не расчёсывать. И выбросить старую мочалку. Всё бельё кипятить с содой и гладить. Одеяла отпаривать. Мы мазали пятно 2 раза в день экзодерилом (это мазь хорошая, но действует она не так скоро, недели 2 потребуется). Таблетки не пили. Из народных методов пробовала мазать дёгтем и изюмом. Так что не знаю, что все таки помогло - мазь, дёготь или изюм (но скорее всего мазь), но через неделю соскоб был отрицательным. Лечение всё равно продолжали. Через две недели снова отрицательный соскоб. Нам разрешили идти в садик, но через неделю мы сделали контрольный соскоб - чтобы быть уверенными. Удачи всем и терпения!
ирина 02 февраля, 2012 12:34
подскажите пожалуйста, у ребенка лишай,заразилась от кошки.Кошку лечим,сидит на карантине в отдельной комнате.Чем проводить дезинфекцию в доме,что бы предотвратить заражение других членов семьи или повторное инфицирование переболевших?читала ,что раньше в таких случаях санэпидемстанция квартиры обрабатывала.
Руслан 15 сентября, 2011 10:43
Полина - эта желтая субстанция называется деготь.
полина 15 сентября, 2011 04:04
недавно у моего ребенка появился лишай. мне подсказали народное средство. скомкать белый лист бумаги и потихоньку сжечь на перевернутом блюдце. быстро убрать пепел, а на том месте остается желтая субстанция, вот ею пока она не застыла, нужно помазать лишай. я сделала несколько раз, и у сына все прошло.
Наталья 24 августа, 2011 09:56
Моей дочери 13 лет.19.08.2011 года я обнаружила розовые пятна у дочери на ногах и на руках размером с 50 копеечную монету.Пятна внутри были светлые, а покраям красно-розовый валик.Посмотрев в интернете на фото я сразу догадалась, что это стригущий лишай.Во вторник мы пошли к дерматологу сдали соскоб в лабораторию и согласно результатам врач подтвердил мою догадку и выписал нам лекарства: гризеофульвин пить по 9 таблеток в сутки, мазь серно-салициловую утром, днем мазь экзифин(тербинафин) на ночь йод.У девочки 9 пятен, но почему так много таблеток ведь в инструкции написано, что детям надо давать в сутки таблетки из расчета 10 мг на кг, она весит 55 кг значит 550 мг, таблека-125 мг. тогда получается в сутки надо принимать по 5 таблеток или я неправильно поняла? Врач сказала, что расчитывается так 9 пятен умножаются на вес таблетки 9х125, приблизительно 90 таблеток на 10 дней и как эти токчное лекарство, в таком количестве подействует на печень ребенка?.Правда врач сказала запивать таблетки 1 ст.ложкой растительного масла и кислым соком.таблетки разделить на 2 раза. В разделе народной медицины Я прочинала, что лишаи хорошо лечатся АСД-2(в вет.аптеке) и мазью Ям так ли это?
СИЯНАТ 17 августа, 2011 02:46
Моему мальчику 3 года и 2месяца и у него грибок корней волос кожи и волос подскажите как можно лечить его в домашних условиях нам дали направление в стационар но у меня еше маленький ребенок.
Юля 27 ноября, 2010 04:54
ТАМАРЕ.(02.11.2010)
Дорогая Тамара, то,что у вашей дочурки скорее всего лишай, проверяют это путем соскобов у дерматолога, а что касается вашего герпеса, то есть вид лишая похожий на герпес (кажется красный) и не все виды лишая причиняют дискомфорт. главное не отчаивайтесь, но и не бездействуйте проводите дезинфицирующие влажные уборки регулярно, протирайте места уксусом яблочным, не оставляйте малышку на долго в ванной, и проконсультируйтесь все же с доктором. Я даже применяю иногда ветпрепараты (в данном случае унисан мазь), в наше время это и безопаснее и эффективнее, особенно замечательны препараты для лошадей, лошади более чувствительны, поэтому препараты качественные!
тамара 23 ноября, 2010 12:38
Моей дочке 1,4 ,сегодня ходили к своему педиатру показать покраснения на плече она сказала что может скорее всего это аллергия но я что то сомневаюсь.С начало было маленькое пятнышко теперь пройдя пару мес у нее уже их по больше и на вид они как будто я долго терла мочалкой это место и шелушиться.Оно ее не тревожит.Я боюсь что у нее может от меня передалось,потому как у меня постоянно вылазит герпес и во время беременности у меня его хоть и не было но анализы показали возвышенность этого вируса и я его лечила .Подскажите пожалуйста как мне проверить лешай ли это или аллергия.
Олеся 02 ноября, 2010 10:28
Здравствуйте! Моему ребёнку 1,3 мес. Заразился от щенка йоркширского терьера купленного в питомнике ещё в начале лета, а болезнь появилась только сейчас. Дерматолог диагноз поставил сразу, назначил лечение (мазь, таблетки и йод). А прйдя в вет. лечебницу сначала подумали, что у щенка аллергия, потому что ну совсем не было похоже на лишай. Убедились только после свечения лампой. Так что теперь хоть КАРАУЛ кричи, ведь ещё есть и старший ребёнок которому 10 лет, а как они без контакта? Так что прийдётся лечиться всем семейством, включая и мужа.
катерина 28 сентября, 2010 03:39
Моей дочке всего 1,7. Вчера врач дерматолог поставила диагноз - розовый лишай. Но особенных высыпаний на коже нет. Да, пятно, несколько недель оно было белого цвета и выпуклое, сейчас выпуклость спала и появилась розовая окантовка в виде сердечка примерно нескольких см в диаметре. Пятно расположено на спине, поэтому маленького ребёнка, у которого постоянно режутся зубы, оно ососбо не беспокоит чесоткой. Кожица пятна не стала тоньше.... я не знаю, возможно, врач поставила неверный диагноз???
земляника 29 августа, 2010 12:00
у меня две дочки,лето гостили в деревне,приехали в город дома у нас кошка домашняя здоровая на улицу не ходит.но тем имения одна дочка заболела лишаем на руке красное покраснение в виде лишая.протираю чесночным маслом говорят должно помочь.
Яна 18 августа, 2010 09:37
Читатели форума, не занимайтесь самолечением!только что вылечила лишай(мне 19 лет) заразилась от котенка, которого купила по объявлению. перепробовала все от жженной газеты заканчивая изюмом.... помогло только правильное лечение доктора...
Светлана 13 июля, 2010 03:39
Моя внучка заболела кошач. лишаем, положили с мамой в больницу,там назначили какой- то очень сильный препорат, который надо запивать только подсолнечным маслом, а она аллергичный ребенок, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Б Ы С Т Р Е Е !!!!!!!!
Татьяна 08 июня, 2010 12:15
Вынуждена с вами не согласиться. У моего ребенка такой иммунитет, что можно только позавидовать. За шесть лет кроме насморка, в зимне осенний период, ничего не знали. Причем мы не ограждаем её от инфицированных людей. кроме того закаляемся с рождения. Никогда не принемали таблеток, кроме витаминов и рыбъего жира. Но тем не менее второе лето у нас проблема с лишаями. Пробовали обратиться в больницу, назначили препарат, который сильно влияет на почки и печень. Естественно отказались Лечимся различными народными средствами и используем мазь с ветеренарной аптеки. Хотелось бы конечно знать о реальных причинах заболевания. Но иммунитет здесь точно не причем.
Наталья 05 апреля, 2010 11:31
Я могу согласиться в том, что от иммунитета зависит, болеет ребенок лишаем или не болеет. Ведь разные дети играют с одним и тем же котом или псом, у одного есть лишай, а у других нет. Как тут еще можно объяснить эту ситуацию, если не иммунитетом? Витамины нужно давать, закалять. Мой ребенок босиком обожает ходить, даже если не очень жарко в доме. Я ему всегда разрешаю. Пусть укрепляет организм. Это очень хороший метод. Еще ручки моем холодной водичкой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37