закрыть рекламу
18+

Лишай у людей

116
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Почему именно лишай поражает одних людей и обходит других – ученым пока еще точно не известно. Есть масса версий этого. Врачи считают, что возникновению данного заболевания у человека способствует сильная нервная напряженность, плохие защитные силы организма. Говорят, что оно может возникнуть вследствие заражения вирусами, есть даже люди, у которых к этому заболеванию есть наследственная предрасположенность. Бывает лишай, который является аллергическим проявлением при употреблении определенных медикаментов. Чаще болеют те люди, которые недавно пережили острые респираторные вирусные заболевания, воздействия длительного холода.

Наиболее предрасположены к данному заболеванию люди среднего возраста, от тридцати до семидесяти лет. Реже болеют дети и подростки. Но такой возможности нельзя отрицать. Течение заболевания у людей очень разнообразно. Начаться оно может с самых не заметных высыпаний, а может и наоборот, сразу обсыпать пол тела. При этом заболевании пятна на коже розовой или бледно-красной окраски. Чаще всего края лишая не слишком явно очерчены. Иногда заболевание проявляется в виде пузырьков с жидкостью внутри. Появиться оно у человека может где угодно. Но самым распространенным бывает заболевание на ногах и руках. Немного реже оно появляется на шее, спине, голове и очень нечасто в паху или во рту.

Около пятой части случаев заболевания вообще не требуют лечения. При этом больной может даже и не особо замечать свое заболевание, так скрыто оно проходит. Да и заканчивается в таких случаях болезнь самопроизвольно. Но более распространена картина, когда заболевание приносит неудобства в виде зуда. Для повышения иммунитета при данном заболевании желательно принимать витаминные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 05 апреля, 2010 11:30
Я очень подвержена лишаю. Это у меня не наследственное, в семье больше никто не страдает лишаем так часто. Просто я работаю с животными и постоянно цепляю от них эти лишаи. Даже уже и не удивляюсь. Какой вид лишая у меня – не знаю. Чаще всего бывает один и тот же, который в виде розовых пятен проявляется, круглых таких. Я их мажу всегда нитрофунгином, желтенькая такая жидкость и очень эффективная. Стоит не дорого, я всегда покупаю его, хорошее средство.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37