закрыть рекламу
18+

Чем лечить розовый лишай ?

330
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевание розовым лишаем, может быть вызвано двумя способами; аллергическим или инфекционным. На теле больного появляются круглой формы пятна, которые имеют розовый цвет. Пятна появляются на теле и шелушатся, при этом напоминают смятую папирусную бумагу. Что характерно для данного вида заболевания, это то, что шелушение начинается именно из центра.
Заражение розовым лишаем происходит вследствии использования больным предметов общего пользования. Либо через вещи самого больного (мочалка, посуда, полотенце, расческа). Начало болезни характеризуется появлением большого розового пятна. Спустя несколько дней, рядом появляются множественные высыпания на спине плечах и бедрах. Болезнь протекает в течении 6 - 9 недель.
Лечение происходит, в основном, самостоятельно. Так как розовый лишай постепенно проходит сам. Существует ряд рекомендаций для больных этим вирусом. Рекомендуется избегать долгого принятия ванны, заменяя водные процедуры легким душем. Так же, стоит избегать использования кремов или мазей на пораженном участке тела. Это может усугубить развитие болезни. Неследует находиться долгое время под прямыми солнечными лучами. Строго запрещается использовать одежду из синтетической ткани.
Как вспомогательные средства для наружного применения можно использовать персиковое, облепиховое масла или яблочный уксус. Так же очень эффективен при розовом лишае настой корня солодки, который надо принимать внутрь.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 29 марта, 2017 11:37
Здравствуйте! Решение есть-это шампунь для волос Себозол от перхоти!!! Продается он в аптеке. Просто когда моетесь намыльтесь этим шампунем подержите минут 5 и смойте. У меня лишай с 12 лет был, сейчас мне 30, в больнице много мне всего выписывали, но потом он появлялся еще больше не успевала намазывать, а на солнце выгорали и оставались типа ожогов белых. Но шампунь помог, я им пользовалась время от времени и забыла про них на долгое время, для профилактики иногда надо опять натираться. Хоть и пишут, что лишай относится к вирусу герпеса, а по-моему это разновидность грибка, ведь шампунь именно от грибка, мазь Клотримазол тоже помогает. Желаю всем здоровья!
Вадим 19 февраля, 2016 10:46
Спасибо! Максиму Константиновичу! Такой подробной информации о розовом лишае, больше нигде не встречал! Причём от реального врача, хорошего специалиста в своём деле.
катя 05 августа, 2015 11:17
мне дермавинеролог прописал шампунь "кетоплюс" 2 раза в день,неделю. И крем после душа "экзифин"так же два раза в день,10 дней)всё прошло,только кожа загорела,а эти пятна не загорают,вот жду когда мой загар смоется,чтоб точно увидеть всё или нет)
Маша 15 июля, 2015 11:43
Появилось пятнышко на лице особого значение не придала ,пока за ним не пошли другие и каждое из них начало становиться больше .Пошла к дерматологу ,сдала анализ нашли лишай ,врач приписал мазь "ламикон" прошло 10 дней как мазалась ею результата не дала ,анализ оставался тем же .Нашла в интернете отзыв мазь "тридерм" мазаться 2 р в день и уколы "тавигил" 1 р день,через 3 дня начало проходить (спасибо большое)
Наташа 05 июня, 2015 03:01
Да у меня тоже такое было,когда была беременна и была осень.2 в день мазать болтушкой и трациклиновой мазью,попить витамины и не мыться и все это пройдёт
Елена 21 августа, 2014 04:51
У меня тоже был розовый лишай, сначала появилось материнской пятно на ноге. Через неделю стало высыпать , сначала думала , что Потница, мыла и усиленно терла мочалкой , сыпь пошла дальше, потом просчитала в инете , что это розовый лишай, для достоверности сходила к врачу. Врач выписал циндол, аскорутин по 1 таблетке 3 раза в день, глюконат кальция по 1 таблетке 3 раза в день и не мыться, что было совсем нереально т.к. Была жара. Что мне реально помогло ацикловир 4 таблетки в день, пятна бледнеть стали уже на второй день приема,ну и про писанные лекарства врачом. Мылась каждый день , только не терлась мочалкой. Через 4 дня высыпания прекратились и цвет поменялся, сейчас уже все прошло.
Анастасия 13 июля, 2014 01:27
В конце мая у меня появилось круглое слегка шелушащееся пятно на животе,облазив интернет пришла к выводу,что похоже на розовый лишай,но прошло недели полторы-две,маленьких пятен не появилось и я со спокойной душой уехала на море,дня через 3-4 у меня на груди стали появляться пятнышки,успокаивала себя,что это аллергия на что-нибудь. Вернувшись принимала ежедневно ванну,ела как обычно все и через пару дней живот,бока,и,извините,лобок были обсыпаны этой гадостью. Понеслась к врачу,диагноз подтвердился,выписала эриус ,и несколько мазей на мое усмотрение (?!). Сказала что это месяца на два,за десять дней еще никто на ее практике не излечивался. Прогноз поверг меня в шок и истерику,лето,жара,а я очень трепетно отношусь к своей внешности. Приехав домой облазила весь интернет,сознательно выбрав в советах по лечению самые дешевые препараты,дабы не нарваться на скрытую рекламу. Начинала я свое лечение без особой надежды,но сидеть сложа руки и ждать не в моем характере. Итак,моя схема лечения : утро-обтирание всего тела саллициловым р-ром,день -яблочный уксус,вечер- уксус,потом саллициловый р-ром и минут через 5-10 мазью гиоксизон (мазалась поначалу вся на всякий случай). Бывало,пропускала утром или днем процедуру. Антиаллергенное пила самый обычный диазолин по инструкции (где-то неделю),аскорбинку и глюконат кальций в таблетках. Диеты особо не придерживалась,разве что спиртное и так не пью,а вот кофе и колу в больших количествах. На второй день лечения объелась конфет,обсыпало еще сильнее,сократила их количество в рационе. Ванну да,не принимала и вообще не купалась почти три недели,относительно спасали влажные салфетки,голову мыла под проточной водой. Дома ходила только в длинной просторной хлопковой рубашке. Уже через неделю прекратила все свои обмазывания,а через полторы остались только белые (на загорелом теле),пятнышки. А ,еще старалась загорать по возможности. Не знаю,что именно помогло,но через две недели я и забыла,что такая проблема у меня даже и была. Надеюсь,мой способ еще кому-то поможет.
solnce 08 февраля, 2014 01:26
Внимание !!!не занимайтесь самолечением не жгите кожу!!!я сожгла себе только кожу за 2 недели и потом пошла к дерматологу где взяли соскоб и выяснили что это просто аллергия!вкололи 2 укола глюконат кальция и еще какой то выписали кремов против аллергии и таблеток и за 2 дня все прошло!!!Так что идите к хорошему дерматологу!!!
Оля 15 сентября, 2013 12:59
Как я вылечила розовый лишай:салициловая кислота+мазь Целестодерм-В с гарамицином.Протирать сначала кислотой, после тонким слоем наносить мазь.Процедуру повторять 2-3 раза в день.Ни в коем случае не мочить!Результат виден уже на 4й день-пятна бледнеют а после и вовсе исчезают!
Будьте здоровы:)
евгения 15 июля, 2013 01:36
все очень просто лечится, но почему то наши врачи этого не знают: берем по 1 части масло растительное, йод5%, настойка спиртовая валерианы, взболтать , чтобы получилась эмульсия, смазывать пораженные участки, пройдет за несколько дней. что только до этого не делала, думала никогда не пройдет.
Инна 01 июля, 2013 10:35
Народ! Если точно поставлен диагноз - розовый лишай, то вызывает его вирус герпеса 7 типа, и цинковые болтушки здесь помогут также, как при обычном герпесе зубная паста!Это ВИРУС!!!... и атакует он когда ваша иммунная система дает сбой. Ацикловир по 800мг 5 раз в сутки - чтобы не давать вирусу размножаться, мазать высыпания вифероном, беречься, не простывать, можно еще иммунал попить. А когда рецедив пройдет надо обратиться к иммунологу и сделать иммунограмму, чтобы предотвратить рецедивы.
люда 28 апреля, 2013 11:16
избавилась от лишая и хочу всем посоветовать! Надо каждый вечер перед сном мыть тело мочалкой с дегтерным мылом.Через неделю - две увидите результат. У меня лишай был восемь лет до этого.
анна 11 апреля, 2013 02:26
у меня тоже вроде этот розовый лишай,пол спины обсыпало этими шелушивыми розоватыми пятнами,но они у меня ни один год и начали разрастаться, как забеременнела, но ребенку вроде как говорят вреда не несет.. надо попробовать яблочный уксус, а его вобще разбавлять надо, а то сожгу себе все нафиг?
Ася 12 марта, 2013 08:59
Переболела и я этой заразой, дерматолог сказала мазана детской присыпкой и пить противоалергические таблетки.Три недели мучалась,эфекта нет.Вылечилась вот чем: псилобальзам пол чайной ложки, мазь целидернм с гентомицыном три чайные ложки , все смешать и мазать все тело на ночь, подождать пока впитается.
Елена 07 февраля, 2013 07:21
Всем привет. Тоже прошла через это, вот хочу поделиться - может кому поможет. Первый симптом - пятно (см.2) появилось на шее, с четкими розовыми краями. Через пару дней внутри пятнышко стало шелушиться. Через неделю стала появляться сыпь, вначале на животе, затем под грудью, подмышками и на руках. Зуда не было. Сыпь яркая. Температуры не было, но общее состояние не важной (слабость, вялость, пассивность). Пошла к врачу (через 2 нед. после появления первого пятна). Врач сказала, что это розовый лешай,что лечение будет долгим (от 3 до 5 недель). Прописала "болтушку" - купила сразу в аптеке (белая такая, с густым осадком, кот.перед нанесением нужно хорошо взболтать) и таблетки Парлазин. Болтушкой нужно мазать пораженные участки перед сном и не смывать, а таблеки пить по 1шт. так же перед сном. Запретила мыться.Я постоянно посещаю солярий. После врача решила не ходить пока, хотя врач сказала, что возможно солярий и благоприятно подействует,но я не решилась рисковать, т.к. мыться мне тоже запретили вообще. Так же, прочитав на форумах отзывы, купила мазь Белодерм. Стала все делать "как врач прописал", так же пару раз протирала сыпь яблочным уксусом и борной кислотой (но всего пару раз). Конечно сразу купила витамины (Алфавит) и настойку эхинацеи (для иммуностимуляции). Носить лучше майки и колготы из х/б (снизу основной одежды), затем их или выбросить совсем,а если жалко - простирать в машинке при 90 градусах. И уже менее, чем через неделю моя сыпь стала сохнуть, кожа, конечно, пострадала сильно: шелушилась, стала сухой. Но сыпь уже через неделю стала темнеть, стала не выпуклой (как раньше)и явно стала исчезать. Получается вся моя болячка продолжалась не 8нед., как многие говорили, а всего 4нед. И то, 2 нед. из них я делала все, чтобы она распространялась по телу: мылась, натиралась мочалкой, маслами и кремами, принимала ванну и т.п.- чего делать категорически нельзя было. Но все закончилось благополучно. Сейчас уже ничего (почти) нет. На местах, где была сыпь кожу до сих пор не могу восстановить, она так же шелушится. Но лучше так, чем с сыпью))) Самое главное, как я поняла (эта болячка у меня впервые), с января по март и с сентября по ноябрь - питать свой иммунитет, пить витаминные комплексы и следить за тем, чтобы не замерзать сильно, не простывать. Кстати, полотенца, мочалки и т.п. я сразу же выбросила. А то белье (постельное, полотенца) и одежду, кот.носила уже после начала лечения, простирала в машинке на 90 градусов. Всем удачи в борьбе с недугом. Все не так страшно, как кажется на первый взгляд.
наталья 23 ноября, 2012 10:49
у меня заболел ребенок(3г).у нас эта болезнь с мая месяца(уже полгода)и не проходит.было улучшение после солнца.но потом опять пошло.врачи сначала ставили аллергический дерматит,попали к профессору теперь ставят диагноз розовый лишай.выписали лактофильтрум,глюконат кальция,флемоклав и мазь "локоид".Надеюсь поможет
Ксения 18 ноября, 2012 05:09
Есть розовый лишай Жибера, а есть розовый лишай Видаля, и не надо их путать. Многие даже не видят различй между ними, а советы тут дают. Этими формами розового лишая нильзя заразится через предметы личной гигиены, или купаясь! Если болезнь у вас появилась - значит недавно вы простывали или было переохлаждение организма. И не надо лечиться самостоятельно, тем более использовать бабушкины способы лечения в виде прижигания уксусом, обращайтесь к дерматологу!
Наталья 12 ноября, 2012 04:52
Большое спасибо Надежде (пост от 9 июля)! Пила арбидол и циклоферон, яблочный уксус помог пройти вновь возникающим пятнам за 2 дня, а основное пятно смазывала облепиховым маслом - действительно улучшение было буквально на глазах, через 12 дней практически всё исчезло
Екатерина 10 ноября, 2012 07:49
У меня все началось с большой бляжки месяц назад, по фотографиям в интернете сама поставила себе диагноз "розовый лишай", купила болтушку циндол в аптеке, мазала, но не проходило, решила обратиться к доктору. Дерматолог сказала, что это ОТРУБЕВИДНЫЙ лишай, он так же начинается с материнской бляшки и совсем не обязательно он должен быть коричневым или белым.Обратитесь к доктору, не занимайтесь самолечением, ведь может стать хуже. Вот мое лечение:
1)активир. уголь по 6 табл.до еды- 3 дня
2)эриус по 1 табл. -10 дней
3)аевит по 1 капс 2 р/день-10 дней
4)кето-плюс шампунь мазать на высыпания 2р/день-3 дня и 1р/день-3 дня
5)тридерм тонким слоем на высыпания(у него тройное действие) 2 р/день-10 дней
Как начала лечение прошло 3 дня и пятен уже почти нет. Я счастлива! Может кому-то поможет.Не болейте!
Ольга 10 ноября, 2012 10:22
Подскажите, а ребенка 4 лет можно салициловой кислотой мазать??? Врачи то как обычно у нас не на высоте((((((((((((((((((
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37