закрыть рекламу
18+

Мака. Как выращивать?

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каждому хотелось бы на подоконнике выращивать свой собственный афродизиак. Чтобы сорвал листочек, пожевал – и готов к сексуальным утехам. Такую возможность предоставляет растение мака, которое издревле использовалось индейцами Перу для усиления половой функции и лечения бесплодия. Кроме этого, под действием этого растения отступает депрессия, организм наполняется бодростью и силой.
Препарат абсолютно безопасен, не провоцирует аллергию. Благодаря этим свойствам мака включается в состав БАД (биологически активных добавок), например, в препарат Мака производства корпорации Тяньши.

Хотя растение может жить много лет, для лечебных и кулинарных целей выкапывают корни уже в шести - девятимесячном возрасте. К такому возрасту диаметр корня составляет до восьми сантиметров. Он очень вкусен, а по виду напоминает большую редиску.
Может расти мака как на очень солнечных местах, так и в слегка притемненных. Все время роста растение требует большого количества влаги. Один раз в две недели можно добавлять подкормки. Подойдут как органические, так и минеральные смеси. Почва для выращивания маки нужна очень «жирная», с большим количеством гумуса, можно вмешать в нее немного навоза. При этом растение предпочитает кислую среду почвы.

Высеивают семена на глубину в один сантиметр. Для получения проростков не нужно много тепла. При этом днем должно быть тепло, а ночью достаточно прохладно. Растение совершенно спокойно выдерживает заморозки до минус пятнадцати градусов. Именно при больших дневных перепадах температур можно вырастить крупный клубень.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 16 марта, 2016 05:17
Хочу посадить маку у подножия Эльбруса на высоте 3200м. Кто может прислать семена?
Руслан 28 июля, 2013 11:04
3000 метров - 4000 метров, кто больше?
Может 5000 метров?
Евгения Межанская 28 июля, 2013 02:26
Я полнстью подтвержу слова Ирины. Я тоже живу в Перу и знаю, что мака приобретает свои чудодейственные своства на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря и берёт она их у ТОЙ богатой этими элементами земли в департаменте Хунин. Если её посадить в другом месте она либо не даст плодов либо они не будут обладать теми своствами которые в ней ищут.
irena 06 января, 2013 04:47
Я-украинка.Сейчас живу в Перу.Разочарую всех огородников мира.Мака произрастает и обладает активными свойствами ТОЛЬКО на высоте не меньше 3000 метров.То есть соответственно,там где днем жарко ,а ночью холодно.И к тому очень влажно.К примеру.это окрестности озера Титикака.......В других местах оно просто не дает клубней.Мака,действительно,чудо природы! При чем,*заботится*она и о мужчинах,и о женщинах.
Евгений 09 октября, 2010 12:52
И зачем выращивать такие растения? Да к тому же где взять семена. Можно поискать в интернете, но нарваться на какого-то мошенника в данном случае проще простого. Потому что никто их в глаза не видел и даже не представляет себе, как они могут выглядеть. А дома это нереально вырастить. Ну как им делать эти перепады температуры? Только если зимой выращивать и на ночь выставлять на улицу, а днем забирать в дом. Но таких перепадов оно может и не выдержать. Это уж слишком экстремально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37