закрыть рекламу
18+

Мака. Состав растения

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В подземных частях этого растения множество ценных аминокислот, витаминов, минералов и иных растительных питательных веществ.
Растение это заинтересовало и ученых. В восьмидесятых годах двадцатого века были проведены исследования химического состава этого растения. Оказалось, что здесь достаточно много особых ароматических соединений, которые весьма сильно влияют на половую активность человека. Есть здесь и вещества, которые очень положительно действуют на состав спермы, это glucosinolates.

Кроме этого, целебное действие маки на организм объясняется уникальным составом белков, включающих такие незаменимые аминокислоты, как гистидин, фениллаланин, аргинин и тирозин (всего в корнеплоде семнадцать из двадцати двух известных аминокислот, из которых шесть незаменимых из существующих девяти). Эти же вещества способствуют продукции половых гормонов. Достаточно много полипептидов – они составляют до одиннадцати процентов зольного остатка. Такие составляющие как гликозинолаты и тиоцианаты снижают вероятность злокачественных заболеваний.

Присутствуют в маке и аспаргиновая и глютаминовая кислоты. Здесь есть целлюлоза – вещество, которое замечательно влияет на работу кишечника, очищая его от отложений и гнилостных бактерий. Лигнин – это вещество, которое впитывает в себя желчные кислоты, нормализует количество холестерина, предупреждает развитие запоров. Также здесь обнаружены витамины группы В и аскорбиновая кислота.
Из микроэлементов в корнеплоде присутствует фосфор, магний, кальций, железо, йод, цинк, медь, кремний, марганец, селен и висмут.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 09 октября, 2010 12:50
Да, по составу аминокислот она очень даже полезной должна быть. Вот только не пишут о количестве этих аминокислот. В таком корнеплоде должно быть довольно мало белков. Там в основном углеводы и вода. А количество это тоже очень важно. Ведь если их мизерное, то смысл лопать эту маку? Нужно только ею и питаться, тогда будет толк организму. Хотя, эти ребята, индейцы, довольно крепкие были. Может, и в самом деле, им мака помогала? Ну, в наших магазинах этого точно не купить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37