закрыть рекламу
18+

Мака перуанская. Лечебное растение

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мака перуанская – это растение из семейства капустных. В научном мире растение называется клоповником Мейена в честь его открывателя. Это растение произрастает только в высоких горах Латинской Америки не ниже чем три тысячи метров над уровнем моря. Местное население использует маку, как в качестве продукта питания, так и в лечебных целях.

В пищу корень растения используют как в переработанном виде, так и в сыром. Иногда его варят и толкут, разбавляя молоком. Для хранения корня его высушивают и используют на протяжении нескольких лет. Растение очень распространенное, так лишь в одном Перу на сегодняшний день это растение выращивается на площади около пятидесяти гектаров, хотя еще лет сто назад площади эти были значительно больше. Подземная часть растения чаще всего желтого цвета, но возможны вариации.
Лекарственные свойства растению придают амиды жирных кислот, а конкретно макамиды, которые влияют на потенцию мужчин. А также в растении присутствует достаточно большое количество алкалоидов.

Корень этого растения используется населением Перу и Аргентины уже не одно столетие. Однако, нельзя назвать это растение лекарством. Препараты, приготовленные из корня клоповника Мейена – это биологически активная добавка, действующая в качестве адаптогена. Вещества из этой группы влияют на физиологию человека через гипоталамо-гипофизарную систему. Активизируя связи между различными системами организма, вещества, входящие в этот корень, способствуют усилению приспособительных функций организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Света 16 июня, 2014 03:39
Настоящая мака перуанская и правда творит чудеса. У нас с мужем были проблемы с интимом (у него сложная работа и много нервотрёпки). Купили маку в порошке, после недели приёма дела начали налаживаться ))) Снова гармония и взаимопонимание. Покупали в магазине суперфудшоп.
бруно 12 сентября, 2011 09:39
В Аргентине Мака не растет.
Только в Перу и Болиии.
А слышать не обязательно - надо хотя бы читать.
Галина 09 октября, 2010 12:45
Никогда про такой клоповник не слышала. Что за растение такое. Если оно растет в Аргентине и только, тогда откуда о нем вообще можно узнать. И почему вдруг из него делают какие-то лекарственные средства? Тут можно ведь любой порошок всыпать и сказать, что это мака. Попробуй, проверь. Даже не любая лаборатория на территории нашей страны вообще слышала про такие растения. Тем более о том, какие там должны быть вещества и что это такое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37