закрыть рекламу
18+

Мака. Аналог женьшеня?

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В некоторой литературе действительно действие перуанского растения мака сравнивают с эффектом применения знаменитого женьшеня. Хотя по популярности мака значительно уступает женьшеню. Но сравнение это верно лишь частично. Можно сказать, что влияние женьшеня больше определяется эмоциональной стороной. Мака же таким образом действует на физические силы человека. Препараты из этого растения стимулируют выработку гормонов. Особенно благотворно влияют они на выработку тестостерона и эстрогена. Растение это заряжает человеческое тело энергией и силой.
Препараты эффективны для людей всех полов и самых разных возрастов. Их использование создает условия для нормализации гормонального уровня, увеличения полового влечения.

Увеличение уровня половых гормонов способствует профилактике остеопороза, ведь именно нехватка эстрогенов мешает нормально усваиваться кальцию в организме женщины. Препараты из этого растения включают в себя более трех десятков биологически активных веществ, которые увеличивают физические возможности тела, а также способствуют активизации работы мозга.

Группа китайских ученых тщательно исследовала свойства и состав этого растения по заказу руководства Перу. Есть данные, что спортсмены из сборной Китая уже используют препараты из этого растения для улучшения свой физической формы. Может быть, именно благодаря этому волшебному корнеплоду китайская сборная достигает таких высоких результатов во всех видах спорта? Это говорит о действительном эффекте препаратов из данного растения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эля 12 декабря, 2013 10:43
Я так и не поняла, о каком растении шла речь : об обыкновенном маке( цветок-мак) или какая-то МАКА ( где ударение ставится, непонятно) ? Хотелось бы уточнить это. А у женьшеня есть противопоказание-- повышенное давление, поэтому принимать его всем нельзя, так как у очень многих людей гипертония в какой-то степени имеется. Так какой же тогда аналог женьшеню принимать при наличии гипертонии???
Gerda 18 марта, 2012 11:17
Хороший аргумент: я не слышал про авокадо, поэтому буду продолжать есть яблоки, они-то уж точно полезные. )))) Я живу в Европе, и мака здесь широко известна, причем, не как афродизиак в первую очередь, а как укрепляющее психику и гормональную систему средство. Маку здесь назначают людям с депрессиями, синдромом хронической усталости и синдромом внутреннего выгорания ("бёрн аут"), а ещё - для повышения физической выностивости, повышения концентрации внимания и улучшения памяти. А про свойство повышать либидо врачи здесь упоминают с улыбкой в последнюю очередь: да, мол, заодно действенно оживите свою репродуктивную систему. Кстати, там в комментариях к другим статьям кто-то возмущался о том, зачем писать о вырашивании маки - у нас семена маки продаются в специализированных цветочных магазинах и при желании ее можно выращивать даже в цветочном горшке. У меня растет на балконе уже много лет, хоть в таблетках, соглашусь, ее намного проще принимать. А вообще я за то, чтобы комментарии писали люди не с эмоциями, надеждами или сомнениями, а те, кто действительно испробовал предмет дискуссии сам и знает, о чём говорит. ))))
Ирина 09 октября, 2010 12:54
Зачем тогда пить маку, если женьшень уже всем известен и уже проверен действительно. Да к тому же, его можно купить в каждой аптеке. Это препараты, которые прошли все тесты. По поводу же маки я ни разу в жизни не слышала ни от одного человека. Это, скорее всего, какая-то одна компания делает его, так и рекламирует потихоньку, чтобы люди хотя бы знали о существовании подобного препарата. То, что хорошо для индейцев, может совершенно не подойти для белого человека.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37