закрыть рекламу
18+

Мака. Облегчение климакса

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Климакс – это неизбежный и очень неприятный период в жизни каждой женщины. В этот период в организме резко падает уровень выработки женских половых гормонов. Организм отзывается на этот скачок самыми неприятными симптомами: приливами, скачками настроения, сухостью слизистых оболочек. Чтобы предотвратить эти симптомы, врачи многих стран с успехом используют заместительную терапию, когда в организм женщины искусственно вводят синтетические аналоги женских половых гормонов.

Но есть страны, в которых женщины практически не замечают наступление климакса. Это страны, в традиционной кулинарии которых присутствуют продукты, богатые аналогами женских половых гормонов, так называемые фитоэстрогены. К подобным продуктам в первую очередь относят сою (она очень широко распространена во всем мире). Не менее эффективна в данном случае и мака перуанская. Растение это выращивается только в условиях высокогорья, поэтому оно не так широко известно. Но по действию на женский организм и по снятию симптомов климакса мака ничуть не хуже. К тому же, препараты маки не просто являются источником гормонов, под их действием усиливается выработка гормонов в организме самой женщины.

Не сегодняшний день врачи еще не могут с точностью объяснить механизм действия этого растения на организм женщины. Но есть предположение, что всему виной вещество ситостерол, действующее почти как натуральный эстроген.
Известно, что в период менопаузы очень велик риск онкологических заболеваний органов воспроизводства. Вещество глюкозинолат, которое также присутствует в этом растении, снижает этот риск.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 09 октября, 2010 12:53
Это может быть действительно хорошим решением. Интересно сколько нужно пить эти таблетки, можно ли ими заменить гормональную терапию или их нужно пить параллельно? Я бы попробовала такое средство. Проконсультируюсь только со своим врачом. Я без врача никакие лекарства не принимаю и добавки тоже. Это может быть опасным или бесполезным. Врач у меня очень хороший и я ему полностью доверяю. Если он мне посоветует, обязательно попробую. Соевые продукты ем регулярно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37