закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Некроз – общие сведения

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под некрозом подразумевают местное омертвление клеток, тканей либо органов в человеческом организме. Данное состояние возможно в результате нескольких факторов. В первом случае оно может возникнуть из-за нарушения трофики. Помимо этого к местной смерти отдельных клеток либо тканей может привести и воздействие какого-либо травмирующего агента. Различные расстройства кровообращения – еще одна довольно частая причина возникновения данного состояния. Что касается травмирующих агентов, то они могут быть как термическими, так и химическими, механическими, лучевыми, токсическими либо электрическими. В общем, это может быть как ожог, так и обморожение либо удар электрическим током.

Если на клетки попадают кислоты, тогда на лицо сухой некроз. При химических ожогах о себе дает знать омертвление тканей. Под воздействием микробных токсинов может развиться омертвление как тканей, так и клеток. Если подвергнуться воздействию проникающей радиации, тогда разовьется одна из самых сложных форм омертвления, которая может стать причиной летального исхода. В общем, данная патология поистине опасна. Особенно сложно с ней бороться в тех случаях, когда омертвление происходит в области органов.

Немаловажно отметить и тот факт, что при попадании в организм в такие моменты токсинов либо микробов вполне возможно очень быстрое распространение некроза. В таких случаях у людей развивается гангренозный аппендицит, гангрена легкого, газовая гангрена либо любое другое далеко не самое приятное состояние. В борьбе с данной патологией очень важно диагностировать ее на самых ранних этапах развития.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
diana 02 января, 2013 09:01
zdrastvuyte Evgeniy! skajite pojalusta gde vasha mama lechilas? u nas u plemyanici takaya patologiya
Евгений 23 сентября, 2010 10:36
Некроз – это действительно серьезная патология. У меня лично ее никогда не было, надеюсь, что и не будет. Однако достаточно распространенный некроз был выявлен у моей мамы. Она как-то упала в прорубь, когда возвращалась домой с работы. Просидела она в холодной воде при минусовой температуре воздуха больше двух часов, так что омертвление тканей было достаточно серьезное. Если честно, она чуть было не лишилась ног. Я очень рад, что нам попался достаточно опытный специалист, который смог вернуть маме здоровье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37