закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Варфариновый некроз кожи

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Варфариновый некроз кожи принято считать достаточно редким осложнением, встречающимся в большинстве случаев у представительниц прекрасного пола примерно на третьи – десятые сутки со дня начала терапии непрямыми антикоагулянтами. Это может быть как лекарственный препарат под названием варфарин, так и любой другой медикамент, являющийся производным кумарина. Развитие данного осложнения начинается с возникновения красных бляшек достаточно плотной структуры. Данным бляшкам присущи весьма четкие границы, которые уже через несколько часов приобретают фиолетовый либо черный оттенок.

На пораженных участках выступают и пузыри, которые со временем переходят в язву и ступ. Избавиться от данного рода поражений не так уж просто. Отметим сразу же, что если варфариновый некроз уже успел развиться, тогда отмена медикамента уже не сыграет никакой роли. Возникнуть данного рода поражение может на кожном покрове бедер, молочных желез либо ягодиц. На самом деле возможность развития данного состояния достаточно велика. Причем в данном случае дозировка данного препарата не имеет совершенно никакого значения. Даже если непрямые антикоагулянты были назначены в самых маленьких количествах, варфариновый некроз может развиться в любом случае. В данном случае особую роль играет как раз таки протеин С, а точнее его количество в организме человека. Чем больше этого протеина, тем меньше вероятность развития данной патологии. Терапия данного недуга предусматривает использование медикаментов витамина К, а также антикоагулянтов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 27 декабря, 2013 11:27
Спасибо вам огромное за статью!\
Она меня спасла!
Никто в столице крыма не знает этого заболевания,оно страшное и мучительное.
\у меня эту болезнь спровоцировал препарат вермокс противопаразитарного действия.
Это был месяц адской боли,море крови,страшный зуд и сумашествие.Анемия второй степени и кожа,как решето!Врачи отправляли меня в дурку хором!!!!
Народ,лечитесь травами!Мудрами и молитвами!Это не передозируешь!
Еще раз спасибо.
П.С.Нашла вас поссылкам на тему болезни кожи и крови.
С уважением,алена
Ольга 23 сентября, 2010 10:37
Варфариновый некроз кожи был выявлен у моей бабушки. Да, она как раз таки проходила курс терапии непрямыми антикоагулянтами. Помимо этого у него был отмечен еще и явный дефицит протеина С. В результате, чтобы преодолеть данного рода некроз специалисты вводили ей концентрат протеина С. Это точно, так как я сама сидела с ней в палате, поэтому все видела своими собственными глазами. Лечение длилось достаточно долгий промежуток времени, однако оно оказалось эффективным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37