Асептический некроз головки бедренной кости

12
спасибо Спасибо
Асептический некроз головки бедренной кости сопровождается значительным уплощением головки непосредственно в том месте, где на нее максимально давит сила тяжести. Данный факт приводит к серьезному нарушению сочленяемости поверхностей тазобедренного сустава. В результате, суставной хрящ начинает изнашиваться с неимоверной силой. В итоге, о себе дает знать такое заболевание как остеоартроз – недуг, сопровождающийся достаточно мучительными болевыми ощущениями.

Причин развития асептического некроза головки бедренной кости на самом деле предостаточно. В принципе, спровоцировать развитие данного недуга может любой фактор, приведший к нарушению кровотока непосредственно в артерии головки бедра. Такое состояние очень часто наблюдается при тромбозах артерий, в случае механического повреждения тазобедренного сустава либо в результате вывихов или переломов шейки бедра. В некоторых случаях данная патология дает о себе знать и на фоне курса терапии теми или иными фармацевтическими средствами. Особенно часто данное состояние наблюдается у тех больных, которые лечатся лекарственными препаратами на протяжении достаточно длительного промежутка времени.

Что касается симптомов асептического некроза головки бедренной кости, то это, прежде всего, болевые ощущения, которые испытывает больной в области тазобедренного сустава. Так как сустав болит, это способствует развитию хромоты, а также нарушений подвижности сустава. Так как боль постоянно усиливается, рано или поздно она не дает возможности даже уснуть.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 23 сентября, 2010 10:40
Совсем недавно мне уже приходилось сталкиваться с подобного рода информацией. Именно тогда я впервые услышал о таком заболевании как асептический некроз головки бедренной кости. До этого я даже не представлял, что такое может быть. На самом деле, как мне кажется, данная патология действительно очень серьезная, так как может привести к инвалидности. Быть может, я и ошибаюсь, однако я больше склоняюсь к тому, что мое предположение все же является верным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.