закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Некроз тканей зуба

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Некроз тканей зуба – это одна из тех патологий, которые встречаются в практике врачей стоматологов с каждым годом все чаще и чаще. Помимо того, что данное заболевание становится все более распространенным, оно приобретает еще и новые до сих пор не известные формы. На самом деле данная патология является весьма серьезной, так как она может стать причиной полной либо частичной потери жевательной работоспособности. Причин развития данного недуга предостаточно. Это и различные недуги центральной нервной системы, и сбои в работе эндокринных желез, и воздействие экзогенных факторов, и хронические интоксикации.

Одной из самых распространенных форм данного заболевания принято считать химический некроз. Довольно часто его именуют еще и кислотным. Возникает данный недуг вследствие воздействия на эмаль и дентин тех или иных кислотных продуктов. Это могут быть как продукты питания, так и фармацевтические средства либо питье. При регулярном воздействии кислотных продуктов со временем зубы утрачивают свой эмалевый слой, а, следовательно, становятся более мягкими. Если вовремя не начать лечение данной патологии, тогда вполне возможно развитие процесса стирания зубов.

Следует отметить, что в некоторых случаях некроз зубов является следствием профессиональной деятельности человека. Наблюдается данное состояние, как правило, у всех тех людей, которые вынуждены работать в помещениях с чрезмерным скоплением паров кислот как органического, так и неорганического происхождения. Воздействие химических компонентов также может спровоцировать развитие данного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 23 сентября, 2010 10:25
О таком заболевании как некроз тканей зубов я слышу впервые. На самом деле данная информация меня слегка напугала, так как я работаю как раз таки на вредном производстве, если смотреть с данной точки зрения. В принципе, я не застрахован от развития данной патологии, так что обязательно узнаю все существующие меры профилактики некроза тканей зубов. Наверняка, они имеются. Я всегда придерживаюсь такого мнения, что любое заболевание намного легче предупредить, чем потом его же лечить. Тем более если речь идет о зубах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37