закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Морфологические признаки некроза

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Выявить наличие такого заболевания как некроз удается не только посредством многочисленных обследований, но еще и за счет дистрофических изменений, которые имеют место быть в том или ином периоде развития данного недуга. Начинается процесс с самых ранних изменений, которые дают о себе знать примерно через шестьдесят – сто восемьдесят минут после омертвления. В этот период можно увидеть все имеющиеся изменения только благодаря электронному микроскопу.

При гистохимических изменениях наблюдается явное скопление в месте омертвления ионов кальция, которые явно указывают на факт наличия данной патологии. Объяснить данный факт достаточно просто: дело в том, что скопление огромного количества кальция возможно только в том случае, когда изменения уже необратимы. Увидеть данного рода изменения помогут гистохимические методы исследования. Следом за данными изменениями идут и изменения, которые происходят непосредственно в ядрах. В данном случае самым главным морфологическим признаком некроза принято считать изменение формы ядра. Прежде всего, оно значительно уменьшается в своих размерах и все потому, что ему в таких случаях свойственно сморщиваться. Помимо этого ядро приобретает еще и синюшный оттенок. В некоторых случаях ядро вообще распадается на отдельные частицы, которые могут исчезнуть бесследно.

Цитоплазматические изменения при некрозе можно увидеть только через шесть часов после омертвения. В данном случае все внимание обращено на цитоплазму, которая становится ацидофильной, то есть очень быстро подвергается окрашиванию в любой цвет. Данные изменения можно увидеть за счет световой микроскопии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ххх 07 октября, 2010 08:52
Кому надо Тот поймет
Валентин 23 сентября, 2010 10:44
Давно я не читал таких статей, которые были бы мне совершенно непонятны. Данная статья как раз таки из этой серии. Либо я чересчур глуп, либо предназначена она совсем для другого круга читателей. Я совершенно ничего не понял, хотя старался изо всех сил. Нет, некоторые вещи не так уж сложны. Однако в этом все же нужно разбираться. В противном случае, после прочтения данной статьи в голове остается одна лишь путаница. Надеюсь, другие все же поймут, о чем в ней говорится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37