Некроз миоматозных узлов

5
спасибо Спасибо
Миома матки – достаточно распространенная патология, сопровождающаяся развитием доброкачественной опухоли внутренних половых органов. Если верить статистическим данным, то примерно у семи процентов представительниц прекрасного пола, страдающих от миомы матки, наблюдается еще и некроз миоматозных узлов. Причем данный недуг может развиться даже у самых яростных приверженцев здорового образа жизни. Немаловажно отметить, что данная патология может наблюдаться даже у беременных женщин, причем достаточно часто, так как именно в этот период имеется огромное количество предрасполагающих факторов к развитию данного состояния. Это и рост матки, и снижение кровотока в миометрии, и нарушение кровообращения, и так далее.

Что касается симптомов некроза миоматозных узлов, то в данном случае в самую первую очередь о себе дают знать такие признаки как: тошнота, рвота, болевые ощущения внизу живота, сухость в ротовой полости, нарушения работоспособности кишечника, озноб, общая слабость. Следует отметить, что все эти симптомы могут возникнуть как одновременно, так и по одиночке. В момент приступа болевых ощущений у женщин может резко подскочить температура, а также развиться тахикардия.

Выявить некроз миоматозных узлов не сложно. Самое главное вовремя обратиться за помощью к специалисту, который выслушает все жалобы пациентки, ощупает больные места, а также назначит ряд исследований, которые смогут подтвердить диагноз. Как правило, в данном случае используется ультразвуковое сканирование органов малого таза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ната 12 февраля, 2011 12:11
У меня также. 13 неделя беременна. слегка подташнивает.Субсерозный узел 10 см с изм. некроза.Гинеколог ничего не предпринимает- говорит, что лечить до беременности надо было. Хочется сохранить беременность
Тамара 23 сентября, 2010 10:45
Некроз миоматозных узлов был выявлен у меня примерно на третьем месяце беременности. Никогда в жизни не забуду ту боль, которую мне пришлось испытать в тот момент. Если честно, то поначалу мне показалось, что я теряю ребенка, так как болел именно низ живота. Помимо боли я чувствовала еще и очень сильную тошноту. Очень сильно испугалась и отправилась к врачу. Лечилась, причем достаточно долго. Самое главное, что удалось сохранить малыша.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.