закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Исход некроза

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае благоприятного исхода такой патологии как некроз вокруг всей погибшей ткани образуется воспаление, которое носит реактивный характер. Именно это воспаление является своего рода границей между живой и мертвой тканью. Данная граница носит название демаркационной зоны. В данной области отмечается явное расширение кровеносных сосудов. Помимо этого в ней виднеется еще и отечность, а также полнокровие. Данной зоне присуще и огромное количество красных телец. Именно с их помощью удается рассосать так называемые некротические массы. Как только некротические массы слегка рассасываются, на их месте начинает возникать новая соединительная ткань, возникающая за счет размножения клеток. Данная ткань, как правило, замещает пораженные клетки. В некоторых случаях она просто накладывается поверх них.

Конечно же, некроз не может пройти бесследно. В большинстве случаев на его месте остается рубец. Помимо этого может наблюдаться еще и инкапсуляция. Так как мертвые ткани являются безучастными ко всему происходящему в организме, вполне возможно, что в них будет наблюдаться скопление еще и солей кальция. Этого лучше всего не допускать, так как в таких случаях возникает петрификация очага некроза, что приводит к развитию минеральной дистрофии. Бывают и такие пациенты, у которых в местах поражения образуются кости. Такое явление именуется оссификацией. Встречается оно преимущественно при влажной форме данного заболевания, которая возникает в области головного мозга. Данной костью является киста. Еще одним исходом данного состояния принято считать гнойное расплавление очага омертвления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 23 сентября, 2010 10:43
У моей соседки во время беременности был выявлен некроз плода. Выявить данную патологию удалось на самом раннем этапе ее развития. Несмотря на это ребенок появился на свет больным. Внешне он ничем не отличался от других новорожденных, однако после сдачи целого ряда анализов и проведения многочисленных обследований стало известно, что у малыша практически не работает одна из почек. Собирали деньги всем миром, чтобы пересадить почку. Сейчас ребенок чувствует себя нормально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37