закрыть рекламу
18+

Клиническое проявление пузырчатки у детей

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У детей такое кожное заболевание как пузырчатка встречается очень редко. В большинстве случаев если дело касается детей, то данным недугом болеют девочки, возраст которых превышает пятилетний рубеж. Имеются и другие случаи. Так, к примеру, очень редко данная патология наблюдается и у детей в возрасте от двух до двенадцати лет, причем ею болеют не только девочки, но и мальчики.

Каково же клиническое проявление пузырчатки у детей?
Самым первым признаком данного заболевания принято считать пузыри, которые могут возникнуть как на слизистой оболочке ротовой полости, так и на кожном покрове. Размер данных пузырьков может быть разным. В некоторых случаях отмечаются пузыри с горошину, а вот в других их размер достигает размеров грецкого ореха. Что касается месторасположения данного рода пузырей, то это может быть как туловище, так и лицо, гениталии, руки и ноги. Как только пузыри лопаются, на коже ребенка сразу же появляются не очень хорошо эпителизирующиеся эрозии.

При наличии пузырчатки ребенка «преследуют» еще и такие симптомы как: повышение температуры тела, снижение общей массы, потеря аппетита, общая слабость. Стоит обратить внимание всех читателей еще и на то, что данное заболевание предусматривает своевременно начатое лечение. Если его лечение запустить, тогда вполне возможно развитие многочисленных осложнений, которые дают о себе знать как стороны почек, так и со стороны сердца, легких и других жизненно важных органов. Вполне возможно при такой патологии и общее истощение организма ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 01 августа, 2013 01:02
Я очень рада за вашу дочурку! Скажите пожалуйста чем вы лечились? Какими препаратами?
Наталья 22 сентября, 2010 11:11
У моего ребенка была пузырчатка, а именно ее доброкачественная форма. Возникло данное заболевание в возрасте пяти лет. Врачи не удивились, они поставили диагноз и прописали курс терапии. Вы знаете, несмотря на то, что заболевание серьезное, нам удалось с ним справиться, причем за достаточно короткий промежуток времени. После данного недуга мы сдали все анализы, которые показали, что никаких осложнений не произошло. Вот так, я очень рада за свою дочурку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37