закрыть рекламу
18+

Виды пузырчатки

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современные врачи-специалисты выделяют несколько видов такого заболевания как пузырчатка – это вегетирующая, себорейная, вульгарная, листовидная либо слоистая, а также доброкачественная неакантолитическая формы. Рассмотрим каждую из данных патологий в отдельности.

Начнем с вульгарной формы, которая характеризуется появлением на кожном покрове белесоватых пятен. На всех пятнах имеются пузыри, которые вскрываются за достаточно короткий промежуток времени. На их месте возникают эрозии, которые в свою очередь сливаются. Кстати, из образовавшихся эрозий очень часто вытекает отделяемое с кровью.

В случае вегетирующей пузырчатки у больного отмечаются пузыри, которым свойственно располагаться не столько на коже, сколько на слизистых оболочках. Эти пузыри также лопаются и образуют эрозии, которым присущ сероватый налет. Очень часто данная форма этого заболевания сопровождается еще какой-нибудь инфекцией, что усугубляет общее состояние больного.

Что касается доброкачественной неакантолитической пузырчатки, то данный недуг был описан такими учеными как Шеклаков и Пашков в тысяча девятьсот пятьдесят девятом году. Данный недуг сопровождается мелкими пузырями, которые возникают только в ротовой полости. Следует отметить, что данным пузырям не свойственно вызывать болевых ощущений.

И, наконец, себорейная форма данной патологии характеризуется появлением пузырей, которые располагаются в большинстве случаев только на кожном покрове. Встречается данная форма заболевания очень редко. Выявить ее можно посредством цитологического исследования.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 16 февраля, 2016 05:53
Моему отцу в 65 лет поставили диагноз себорейная пузырчатка. Сейчас начали традиционное лечение в специализированной клинике. Очень много описывают эту болезнь. Как с ней справится !!!? К сожалению информации очень мало!!!
Галина 22 сентября, 2010 11:13
Мне всегда казалось, что пузырчатка может быть только себорейной. Оказывается, я очень сильно ошибалась. Форм данного заболевания действительно очень много. О себорейной форме я знаю только потому, что ею болела моя мама, причем уже очень давно. С тех пор я хорошо запомнила данный недуг и все его проявления. На самом деле общее состояние моей мамы на тот момент было ужасающим. Я очень за нее переживала, но все обошлось. Правда, пришлось немножко помучиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37