закрыть рекламу
18+

Вегетирующая пузырчатка – общие сведения

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вегетирующая пузырчатка – это одна из тех форм данного заболевания, которая на протяжении достаточно длительного промежутка времени может протекать доброкачественно.
Что скрыто под словом доброкачественно?
Дело в том, что при таком состоянии у больного отмечаются незначительные очаги поражения, которые особо его не беспокоят. Следовательно, его состояние можно назвать нормальным. Данная форма пузырчатки сопровождается возникновением пузырей непосредственно на слизистых оболочках ротовой полости. Пузыри в данном конкретном случае довольно часто отмечаются и вокруг таких естественных отверстий как нос, рот, гениталии. Довольно часто их можно увидеть и в области складок кожного покрова, а именно под молочными железами, заушными складками либо в подмышечных и паховых складках.

При вегетирующей пузырчатки на дне возникающих эрозий возникают достаточно сочные и мягкие вегетации. Отметим сразу же, что данным вегетациям присущ достаточно неприятный запах. Помимо этого, они покрыты еще и гнойным налетом. По периферии данного налета можно увидеть еще и пустулы. Данный факт является своего рода отличительной чертой, так как именно он указывает на наличие именно этого недуга. Врачи-специалисты различают несколько форм вегетирующей пузырчатки. Несмотря на это все они очень часто напоминают друг друга. Чаще всего своими симптомами. Бывали и такие случаи, когда одна форма плавно переходила в другую, что очень сильно усложняет процесс реабилитации. Что касается курса лечения данной патологии, то он является таким же, как и при всех других формах данного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 22 сентября, 2010 11:18
Вегетирующая пузырчатка была выявлена у моей бабушки еще семь или восемь лет тому назад. Вы знаете, все эти пораженные участки – это не только ужасное зрелище, но еще и очень зловонное. Если честно, то я не мог подолгу находиться возле нее, я просто-напросто задыхался. Однако неприятный запах был не всегда. Порой он исчезал, затем появлялся вновь. В общем, состояние неприятное, конечно же. Не дай Бог никому испытать того же самого. Это продолжительные мучения, так как избавиться от данного недуга не так уж просто.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37