закрыть рекламу
18+

Фазы развития вульгарной пузырчатки

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Развитие такого заболевания как вульгарная пузырчатка проходит в три стадии. При первой фазе развития данного недуга у больного возникают крупные одиночные либо мелкие множественные пузыри, которые уже через два – три дня рассасываются, при этом на их месте остаются пигментные пятна. Что касается симптома Никольского, то в данном случае он не наблюдается. Первая фаза развития данного недуга занимает примерно три – четыре недели, затем начинается генерализованное развитие.

При второй фазе на теле больного выступают достаточно крупные пузыри. Если вскрыть один из таких пузырей, то под ним можно сразу же увидеть эрозию. Чем больше пузырей, тем более распространенной становится эрозия. Со временем она начинает покрываться налетом и приобретать запах гнили. Симптом Никольского в данном случае вызвать очень легко. Достаточно взять за край пузыря и слегка потереть его. При второй фазе развития достаточно просто выявляются и акантолитические клетки. Если говорить об общем самочувствии больного, то оно плохое. У людей повышается температура, пропадает сон, отсутствует аппетит. Очень часто в данный период о себе дает знать и воспаление легких. Продолжительность второй фазы развития занимает несколько месяцев. Если человек не погибает, тогда наступает третья фаза.

Третью фазу развития вульгарной пузырчатки именуют регрессивной. Опять же появляются пузыри, однако эрозии сходят намного быстрее. Общее самочувствие больного улучшается. В результате, полное выздоровление. Самое главное после этого сделать все возможное, дабы предупредить повторное развитие данного недуга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 07 ноября, 2011 06:59
Здравствуйте! У моей мамы вульгарная пузырчатка, ей 44 года! Она лежала в больнице 3 месяца, вроде как вылечили но от тех пузырей остались на теле пятна, нам врач сказал мазать и эти пятно исчезнуть постепенно! так и делали каждый день! Но в один прекрасный день то ли она что-то скушала что ей нельзя то ещё что, во общем у неё опять появились эти пузырики правда мало! Снова её в больницу наверное положат! Вы не подскажете нам какие продукты можно кушать а какие нет! Заранее вам благодарна! с Уважением Екатерина!
лилия 16 января, 2011 04:12
У меня такое же заболевание.Хотелось бы услышать советы по профилактике,питанию,образу жизни,посещение санаторив.Мне 55 лет.Заболела 3 месяца назад.
Иван 22 сентября, 2010 11:19
Если честно, то самым сложным в данном случае принято считать предупреждение развития рецидивов данного недуга. Мой дядя как не старался, данное заболевание все равно возникло у него во второй раз. Сейчас ему опять приходится использовать все методы борьбы с вульгарной пузырчаткой. Это заболевание очень непредсказуемое. Меры профилактики его рецидивов имеются, однако их соблюдение помогает далеко не всегда. Дядя и в санатории ездил, и все равно ему это не помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37