закрыть рекламу
18+

Пузырчатка новорожденных

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В медицине пузырчатку новорожденных чаще всего называют пемфигусом. Данный недуг представляет собой стафилококковое поражение кожного покрова, которое может протекать как в злокачественной, так и в доброкачественной форме.

Что касается доброкачественной формы данной патологии, то в данном случае на теле малыша примерно через семь дней после его появления на свет начинают возникать вялые пузыри красного цвета, внутри которых сосредоточена еще и полупрозрачная жидкость, в составе которой имеется гной. Данного рода пузыри могут располагаться как на руках и ногах, так и на животе, шее, в паховых складках кожи. Немаловажно отметить еще и то, что эти пузыри у новорожденных могут быть как множественными, так и единичными. При злокачественной форме пузырчатки у новорожденных также появляются пузыри, однако их размеры намного значительнее. Помимо этого кожный покров между этими пузырями начинает еще и шелушиться.

В первом случае температура тела ребенка не достигает тридцати восьми градусов, а вот при злокачественной форме она всегда выше тридцати восьми градусов. Помимо высокой температуры у ребенка наблюдается еще и вялость, отсутствие аппетита, учащенное сердцебиение и дыхание, рвота, бледность кожного покрова, тошнота. Своевременно начатое лечение чаще всего помогает избавить малыша от данного состояния уже через две – три недели. Немаловажно отметить и тот факт, что пузырчатка новорожденных – это еще и заразное заболевание. Более того, оно высоко заразно, так что контакта с такими детьми необходимо избегать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 22 сентября, 2010 11:10
Я видела новорожденного с пузырчаткой, когда я лежала в родильном доме со своим первым сыном. Если честно, то данная патология – это нечто ужасное. Ребенок весь был покрыт пузырями. Я боялась только одного, а именно того, что данное заболевание передастся и моему мальчику. Конечно же, больного ребенка перевели, но все же мы некоторые время находились в одной и той же палате. Слава Богу, что все обошлось. Мы приехали домой совершенно здоровыми. Кстати, тот мальчик избавился от пузырчатки уже через две недели.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37