закрыть рекламу
18+

Вирусная пузырчатка полости рта и конечностей у детей

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вирусная пузырчатка полости рта и конечностей у детей – это достаточно распространенная патология в детском возрасте. Данный недуг характеризуется в самую первую очередь возникновением опухоли в ротовой полости ребенка. В некоторых случаях опухоль возникает на ягодицах, стопах, руках либо ногах. Помимо опухоли ребенка беспокоят еще и достаточно сильные болевые ощущения. Если опухоль во рту, тогда ребенку очень больно кушать, а вот если на ягодице, тогда невозможно сесть. Чтобы успокоить всех родителей, чьи дети подверглись данному заболеванию, сообщим, что данная патология на самом деле не опасна. Уже через семь – десять дней ребенок снова будет чувствовать себя замечательно.

Вирусная пузырчатка полости рта и конечностей у детей – это заболевание, которое чаще всего возникает осенью и летом. Развивается данный недуг под воздействием энтеровируса, который именуют еще и кишечным вирусом. Подхватить такой вирус можно в любой момент, так как передается он не только воздушно-капельным путем, но еще и при прямом контакте с зараженными предметами. Инкубационный период составляет три – шесть дней.

К явным признакам вирусной пузырчатки полости рта и конечностей можно отнести: общее недомогание, воспаление горла, повышение температуры тела, появление волдырей и ранок. Лечение данного рода заболевания основывается на использовании жаропонижающих средств, соблюдении специальной диеты, а также потреблении большого количества жидкости. Желательно, чтобы жидкость была холодной. Ни в коем случае не стоит забывать и о правилах личной гигиены, которых должны придерживаться все члены семьи, дабы не заразиться от больного ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 21 июня, 2013 08:15
Спасибо за статью. Наш сын дважды
Болел этой не хорошей болезнью. Во второй раз заразил и меня , т.е. Маму. Такое встречается редко , но бывает. Врач сам был удивлен( выписали антибиотики и еще второму малышу было всего 2 месяца. Боялись что малыш тоже заразится, но слава Богу все прошло нормально. Старшему было 2,5 г когда он в первый раз заразился, естественно принес садика и во второй раз ему уже исполнилось 3. Всем желаю быть здоровыми и не болеть. И самое главное чтоб не болели все детки мира ! Счастья вам всем и добра!)
Ольга 22 сентября, 2010 11:12
Вирусной пузырчаткой болел мой сын. Поначалу мы очень сильно испугались, однако врач успокоил нас, убедив на все сто процентов, что данная патология не опасна. Да, действительно, жаропонижающие средства мы использовали, а также мы ели очень много мороженного. Кстати, насколько мне известно, в таких случаях детям нельзя давать кислое и перченое, поэтому таких продуктов питания мы тоже избегали. Мы следовали всем предписаниям специалиста ежедневно, так что уже через семь дней ребенок почувствовал себя хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37