закрыть рекламу
18+

Листовидная пузырчатка – аутоиммунное заболевание

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Листовидная пузырчатка представляет собой буллезное аутоиммунное заболевание, сопровождающееся возникновением, как эрозий, так и корок. Данная форма этого недуга отличается от всех других, прежде всего, тем, что в данном случае все пузыри располагаются на кожном покрове поверхностно. В большинстве случаев данная патология отмечается у людей среднего и пожилого возраста. Что касается симптомов, то самыми явными из них принято считать болевые ощущения и чувство жжение. Иногда человека беспокоит еще и зуд. При наличии данного заболевания очень важно не подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей и чрезмерного тепла. Объясняется это очень просто: дело в том, что данные факторы могут ухудшить общее состояние больного.

При листовидной пузырчатке очаги поражения в самую первую очередь возникают в области лица. Поначалу они появляются на волосистой части головы, затем переходят на грудь и верхнюю часть спины. Чаще всего все пузыри утрачивают свою целостность практически сразу же и все потому, что у них очень тонка покрышка. Как только целостность утрачивается, из области поражения начинает вытекать жидкость, которая постепенно засыхает, при этом образуя так называемую корку. Данное заболевание очень часто становится причиной развития еще и некоторых других нарушений аутоиммунной системы. Выявить листовидную пузырчатку удается за счет биопсического обследования. Чем больше антител в крови, тем активнее развивается недуг. Следовательно, бороться с ним следует в усиленном режиме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 22 сентября, 2010 11:16
Совсем недавно мне совершенно случайно попалась под руки статья, в которой описывали все сведения относительно листовидной пузырчатки. Меня поразило то, что данный недуг может привести к смерти больного в том случае, если человек не будет обращать на него совершенно никакого внимания. А знаете, что именно меня удивило? Сейчас я Вам скажу – как можно оставаться равнодушным при наличии такого серьезного заболевания? Мне кажется, что такого не может быть, так как при наличии таких симптомов, человек в любом случае отправится к специалисту.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37