закрыть рекламу
18+

Внезапная глухота

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Внезапная глухота может возникнуть в течение очень короткого времени – от нескольких часов до 1-3 дней. Причем степень поражения слуха может принимать разные формы, как легкую, так и глубокую. Ей могут сопутствовать головокружение, нарушение координации движений, шумы в ушах.
Как правило, внезапная глухота является результатом повреждения сенсорных клеток среднего уха, которые отвечают за процесс преобразования звукового потока в нервные импульсы. Это нарушение называется нейросенсорной глухотой.
Согласно статистике, примерно у одной трети больных внезапная тугоухость развивается вследствие острых респираторных заболеваний вирусного характера. Она может наступить после травм головы. Различные нарушения слухового нерва также могут способствовать потере слуха.
Одной из самых распространенных причин внезапной тугоухости является нарушение кровоснабжения слуховых рецепторов. Оно происходит в результате спазма или закупорки сосудов.
Восстановить внезапно пропавший слух или заметно его улучшить можно только в одном случае: начать лечение с первых часов заболевания. О хороших результатах неотложного лечения говорит статистика: у 87% больных, обращающихся за помощью в первые три дня, слух восстанавливается. Чем позднее обращается больной, тем больше шансов потерять слух навсегда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ильдар 10 ноября, 2015 11:43
У меня было тоже самое в 2010 году во время инфекции ОРВИ, ходил на службу, с температурой. был шум в ушах. думал ничего страшного. Но как рах и случилось, заработал нейросенсорную глухоту обоих ушей, ходил к врачу- сурдологу он прописал витамины. лекарства, но остатки слуха продолжаю терять. У нас в стране самые худшие врачи, медицина отстала от других стран на десятки лет. Буду ждать, надежда умирает последней, пишут появились новейшие разработки ученых в США и Австралии, но пока на уровне лабораторных исследовании на животных. Готов хоть завтра стать добровольцем, чем мучатся от этой глухоты.Только когда потерял почти весь слух, понял, что это такое,. для ощущения себя полноценным человеком, а это общение с близкими, музыка, фильмы и т.д.
Роман 02 февраля, 2013 11:59
Также получил травму головы в мае 2012 затянул с лечением - теперь слух(правое ухо) потерян. А левое по аудиограмме постепенно глохнет, что делать? Не тяните с диагностикой люди!!!
Гуль 08 января, 2012 05:53
У моей сестры болезнь после ОРЗ. Более более 13 лет. После длительной лечении нет никоких результатов. Уже как пол года у нее теряется зрение.
екатерина 12 декабря, 2010 12:41
42года глухота наследство,отит можно мне сделать операцию с помщью кохлеарного имплантанта
юлия 16 ноября, 2009 01:17
У моего восьмилетнего сына развилась нейросенсорная глухота на правом ухе после травмы головы (сбил мотоцикл).Хватились не сразу,примерно через полгода.После лечения изменили диагноз на тугоухость четвертой степени.Сейчас ему 13 лет и на последнем осмотре (каждые полгда) обнаружили что и второе ухо стало плохо слышать...Скорее всего это связано с возрастными изменениями.Сейчас его выписали после лечения в стационаре,но к сурдологу нам только через пару месяцев.
Дмитрий 03 сентября, 2009 02:08
Смирись со своей болезнью - глухота это приговор пожизненный.
Сергей 09 ноября, 2008 09:25
У меня в феврале наступила внезапная глухота, которая развилась за неделю, слух очень быстро падал, но экстренная госпитализация в больницу ничего не смогла спасти, даже крохотных остатков слуха. Теперь я глухой, но есть надежда получить электронный слух с помощью кохлеарного имплантанта.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37