закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Глухота и тугоухость. Лечение народными методами

58
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Следует сразу оговориться, что любые народные методы могут быть эффективными лишь в тех случаях, когда это явление развивается с возрастом. Если же речь идет о врожденной глухоте, или о приобретенной вследствие заболеваний, лечить ее следует только под руководством врача.
Взять пять граммов десятипроцентного спиртового настоя прополиса и десять граммов постного масла, соединить, сделать из ваты турунды, намочить в полученном растворе, вставить в ухо или в оба сразу и держать так сутки.

Взять один зубок чеснока, раздавить его и добавить три капельки масла камфары. Обернуть двумя слоями бинта и вложить в плохо слышащее ухо. Оставить до тех пор, пока не начнет печь. Делать каждый день на ночь до тех пор, пока слух не улучшится.
Тем, у кого наступает старческая глухота, следует употреблять больше лимонов. Так, эффективным может быть употребление одной четвертой части цитруса вместе с цедрой. Можно добавлять мед или сахар.

Для улучшения слуха при частичной глухоте помогает миндальное масло. Нужно поочередно закапывать по восемь капель миндального масла в каждый слуховой проход один раз в сутки перед сном. Затем следует закрыть слуховой проход ватой.
Бутылочку объемом сто миллилитров следует на пятьдесят процентов заполнить шишками можжевельника, долить водки до края. Подержать двадцать один день в кладовке, время от времени встряхивая бутылочку. Вводить перед сном по три капельки слегка подогретого средства в каждое ухо. Это очень эффективная БАД (биологически активная добавка).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 12 июня, 2010 10:05
Очень правильно тут сразу предупредили насчет того, кому лечить этими методами себя, а кому бесполезно. Потому что если в семье глухой человек, то никаких средств не жаль, чтобы его излечить от этого. Вот люди и кидаются лишь бы на какие методы. А народными методами много не вылечишь. Это если старческие изменения, то они могут помочь, а если болезнь какая тяжелая, то бесполезно и пробовать. Все равно не помогут эти лимоны и всякая такая ерунда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37