закрыть рекламу
18+

Лечение глухоты при помощи света

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Совсем недавно ученые установили, что воздействие инфракрасного света на нейроны внутреннего уха очень похоже на воздействие звуковых волн.

Как мы слышим? При появлении звука здоровая волосковая сенсорная клетка стимулирует нейроны внутреннего уха, от которых импульс переходит дальше в головной мозг. Если волосковые клетки нездоровы или повреждены, мы перестаем слышать, то есть у нас появляется глухота. Для развития слуха используют улитковые имплантаты, которые стимулируют нейроны. При использовании таких имплантатов нейроны стимулируются выборочно, что создает проблемы, например, в шумной компании. Лазерное же излучение способно задействовать все нейроны и сделать слух более четким.

Американские ученые провели ряд исследований на морских свинках, страдающих глухотой. Нейроны их внутреннего уха были подвергнуты воздействию инфракрасного излучения. При этом результаты тестирования были записаны и сравнены с показателями нормального слуха. Как оказалось, восприятие слуха глухих свинок при воздействии инфракрасного излучения было идентично восприятию слышащих свинок.

Это открытие находится в стадии разработки, поскольку для ученых все еще остается загадкой, каким образом инфракрасное излучение действует на нейроны, которые не содержат в себе светочувствительных белков. Ученые решили сосредоточить свое внимание на тепловом эффекте при этом излучении, и, возможно, именно в нем и кроется новое лекарство от глухоты.

Другими учеными ведутся исследования в области лечения глухоты стволовыми клетками. Опыты уже были успешно проведены на морских свинках, что дает надежду на новый метод исцеления от этого заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 28 декабря, 2008 02:20
Здорово было бы! Я вот оглох уже почти 11 месяцев назад, но пока мне "светит" кохлеарный имплантант. Конечно, звучание в КИ не идеальное. Но ждать, когда эти технологии будут опробованы на добровольцах, а затем и на пациентах, очень долго. А слышать-то охота. Кто знает, может, со временем и я стану нормально слышать благодаря инфракрасному излучению... А пока - КИ. Ждем-с ИИ (инфракрасное излучение). :)
Марат 26 ноября, 2008 01:26
Буду следить за этим исследованием. Может попробовать греть ухо красной лампой? У меня с больницы осталась. Бедные эти морские свинки, кто их только не использует для опытов. Не знал, что свинки тоже может быть глухими. Ближе к теме – лечение светом было бы очень простым решением этой проблемы. Если ученые определят, как действует красный свет на слух, в мире не будет глухих и глухонемых людей. Американцы, как всегда, впереди планеты всей!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37