закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жизнь с глухотой

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Не стоит отчаиваться, если вам поставили диагноз "глухота". Обратитесь к врачу-сурдологу, если у вас есть проблемы со слухом. В клинике вам проведут различные слуховые тестирования на специальном оборудовании. На основе результатов этого тестирования и личной беседы с вами, врач сможет правильно подобрать вам слуховой аппарат, который избавит вас от тугоухости. Обычно врач предлагает несколько моделей, чтобы пациенту было легче выбрать тот или иной аппарат на основе своих предпочтений.

После этого необходимо будет изготовить индивидуальные ушные вкладыши, для чего протезист снимет слепок с вашего уха. При глухоте важно, чтобы слуховой аппарат был максимально индивидуальным, тогда качество слуха будет идеальным. Можно пользоваться и стандартными ушными вкладышами, которые идут в комплекте со слуховым аппаратом, однако не всем это может подойти.

После того, как все работы по индивидуализации слухового аппарата завершены, наступает этап настройки слухового аппарата согласно вашему типу глухоты и другим индивидуальным особенностям. Процесс настройки полностью компьютеризирован. При этом компьютер предлагает различные ситуации, в которых вам надо будет распознавать звуки.

Окончательным этапом является привыкание к слуховому аппарату. Время ношения слухового аппарата следует увеличивать изо дня в день, иначе вы можете быстро переутомиться. В последствие, вы забудете, что у вас глухота, когда будете носить аппарат с утра до вечера! Снимать его надо будет только на ночь. Помните, что периодическое ношение слухового аппарата вам не поможет, носить его надо постоянно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 02 июля, 2013 07:07
Я тоже плохо слышу. Все бы отдала, лишь бы слышать хорошо. Хоть бы кто нибудь придумал для нас что- то, что могло бы нас вылечить. Слуховой аппарат стесняюсь носить. Люди в очках не стесняются ходить, это наоборот модно. А мы вот полностью закомплексованы.
мария 06 января, 2013 06:12
согласна с Мариной..мне 19, ношу один слуховой аппарат ,но только на учебе и когда иду в новую компанию..но это настолько сложно ,ибо зная наше современное российское общество и его отношение к инвалидам... мне очень тяжело даются новые знакомства...
я заканчиваю мед. и на практике тоже немного не по себе ,когда приходиться говорить ,что я плохо слышу...
у меня дикий комплекс того,что у меня заметят мой слуховой аппарат..а когда еще кто то из друзей в новой компаниям говорит "да вы говорите громче,она плохо слышит" хочется провалиться сквозь землю...зато среди своих все ок ,привыкаешь к голосу и без аппарата нормально...
Кристина и Валерия 02 декабря, 2008 03:52
Мы очень хотим помочь одной девочке она глухая она живёт в Баймаке также как и мы, эту девочку зовут Маша ей 15 лет но она выглядит на 12 ,нам эта девочка очень понравилась имы будем с ней дружить и помагать ей во всём!
Сергей 29 ноября, 2008 05:14
Полностью согласен с мнением Марины.
Марина 26 ноября, 2008 01:20
Очень мне нравится начало статьи... Видно, что писал человек, который не знает, что значит быть глухим в России. Тестирования и слуховые аппараты – это все очень здорово, помогает слышать, различать звуки. Но как быть с теми, кто не понимает твоей проблемы? Например, получить нормальную работу практически нереально, если у тебя в ухе слуховой аппарат. Да и с парнем не познакомишься, только среди "своих". В общем, много ограничений накладывает на нас глухота...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37