закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Глухота. Лечение новейшими методами

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В каких только областях не пытаются использовать сегодня волшебные стволовые клетки! Не исключение и лечение глухоты. По последним данным, полученным из Соединенных Штатов Америки, там научились частично решать эту проблему с помощью стволовых клеток. Работают над этим вопросом в Стэндфордском университете.

Начало этого открытия было положено в Гарвардском университете. Там несколько исследователей пришли к выводу, что под влиянием стволовых клеток восстанавливаются некоторые ткани органа слуха. Оказывается, для того, чтобы не было глухоты, в ухе существует масса маленьких волосяных клеток. Именно они обеспечивают функцию слуха. Эти клеточки похожи на микрофоны, которые при некоторых условиях могут разлаживаться. Вот в этот момент и наступает полная или частичная глухота. А под влиянием стволовых клеток эти «микрофоны» вновь восстанавливают свою работу.
Американские ученые разработали методику восстановления волосяных клеток из стволовых клеток.

Пока эксперименты проводятся лишь на зародышах лабораторных грызунов. Но уже в ближайшем будущем планируются эксперименты на взрослых грызунах. Ученые рассчитывают в ближайшие пять лет научиться использовать подобную методику для восстановления слуха хотя бы у лабораторных животных. Тогда уже можно будет говорить и об испытаниях стволовых клеток в лечении этого явления у людей.
Подобная методика позволит проще и дешевле решить эту проблему, которой на сегодняшний день страдают более двадцати восьми миллионов граждан Америки. Причем болезнь будет излечена у таких пациентов полностью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
наталья 11 декабря, 2013 10:05
Привет всем!!! Мне тоже только 35 лет, а слух потерян полностью ,скорее всего вина тому антибиотики, мучаюсь от постоянного шума в ушах!!! Постоянно ищу обнадеживающую информацию про восстановление слуха при помощи стволовых клеток, я бы сейчас согласилась на любой эксперимент лишь бы вернуться снова в мир звуков!!!!
Жанна 10 февраля, 2011 06:04
умоего сына врожденная потеря слуха на обоих ушках -95, мы прооперировали его в 2.1 (КИ) и теперь идет реабилитация, но я оч надеюсь что хоть когда-либо он сможет слышать как мы. а стоволовые клетки, ребята, берут из пуповинной крови при рождении ребенка и на младенца это никакого влияния не оказывает, недавно узнала что клиники делают забор стоволовых клеток из молочных зубов ( для этого надо прийти в клинику где они молочный шатающийся зубик удалят и соборут стволовые клетки)
Сергей 20 июля, 2010 05:29
Мне 35 лет. Я мучаюсь глухотой с февраля 2008 года. Слух упал быстро, всего за каких-то 6 - 8 суток. Госпитализация и лечение не помогли, стал глухим. Даже самый мощный слуховой аппарат не помогает понять хоть что-нибудь из того, что говорят люди. Решился вживлять кохлеарный имплантант. Мне от государства была выделена квота. И меня уже прооперировали. Подключение слухо-речевого процессора в сентябре. Слух будет другим, чем до его потери. Читал отзывы прооперированных и подключенных бывших глухих, мир звуков будет все равно неполноценным. Придется забыть о музыке, голоса людей будут слышаться, словно по телефону. На улице из-за шума транспорта собеседника я нисколько уже не смогу услышать и понять.
Стволовые клетки... Увы, когда придет это счастливое время, мне уже будет идти 7-й, а может, даже и 8-й десяток лет... Только стариком и смогу послушать полноценно. Грустно...
Вадим 15 июня, 2010 01:41
Комментарий для Николая:

Полный бред!!! Стволовые клетки берут из собственной ткани. Их отсутствие во внутреннем ухе не позволяет слуховым клеткам самовосстанавливаться. Теория говорит о том, что их добавление во внутреннее ухо поможет вылечить глухоту.
Я сам потерял слух на высоких частотах из за антибиотика (гентамицин) и мучаюсь от тиннитуса. И буду ждать и надеяться ,что доживу до дня когда начнут излечивать этот самый мучительный недуг.
Мне всего лишь 32 года.
Николай 12 июня, 2010 10:07
Вот мне интересно очень, откуда эти гады стволовые клетки будут брать. Уже и так говорят, что во многих больницах новорожденных воруют на эти органы и на клетки. А если еще и глухоту начнут лечить, то, что же делаться будет в нашем мире? Уже и так жить страшно. Не знаешь, где тебя и кто подкарауливает. Мало ли кто в больницу попал. Так его на эти стволовые клетки и разрежут. Потом и не будешь знать, где концы искать. Скажут, что сбежал сам из больницы. А на самом деле на клетки разобрали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37