закрыть рекламу
18+

Причины потери слуха

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

С годами в организме человека происходят заметные перемены: седеют волосы, теряется острота зрения, слабеет слух. Возрастные изменения – одна из неминуемых причин глухоты. По некоторым статистическим показателям, в возрастной категории от 50 до 60 лет слабослышащие занимают приблизительно 20%, от 60 до 70 лет их число возрастает до 30%. Среди тех, кто старше 70 лет, слабослышащих более 40%.

Другая причина глухоты распространена в более молодом возрасте – это чрезмерные звуки, которыми наполнена современная жизнь. Они окружают нас везде, и некоторые из них (рев городского транспорта, рев самолета, грохот поездов) мы избежать не можем. Но другие, контролируемые звуки, действуют губительно на слух молодых людей. Это громкая музыка дискотек, концертов, плееров.

Мало кто знает, что чрезмерный шум способен убивать сенсорные клетки, которые, подобно другим нервным клеткам, не восстанавливаются. Взрыв или выстрел на близком расстоянии может стать причиной потери слуха. На производстве, где постоянно присутствует гул оборудования, рекомендуется защищать уши. Громкий шум, воздействующий на слух в течение длительного времени, постепенно развивает профессиональную глухоту.
Причиной глухоты может стать сильное потрясение, вирусная инфекция, прием антибиотиков, болезни уха. Но нужно помнить, что некоторые проблемы легко устраняются, например, серная пробка. В других случаях вернет слух оперативное вмешательство. Тем, кому медицина не может помочь, приходят на помощь слуховые аппараты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37