закрыть рекламу
18+

Разновидности глухоты

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В медицинской практике различают кондуктивную и нейросенсорную глухоту.
При кондуктивной у человека нарушается звукопроводимость. Очень часто такой вид тугоухости поддается лечению медикаментами или путем хирургического вмешательства. Одна из главных причин, приводящих к кондуктивной глухоте, - уменьшение амплитуды колебаний барабанной перепонки. Это явление может быть спровоцировано скоплением жидкости или гноя в полости среднего уха за барабанной перепонкой, а также закупоркой слуховой трубы, которая может образоваться из-за аденоидов или инфекции носоглотки. Если кондуктивная тугоухость вызвана повреждением слуховых косточек, их заменяют протезами из керамики или пластика.

Второй вид заболевания – это нейросенсорная глухота, при которой слух теряется вследствие неспособности улитки изменять механические колебания в слуховые нервные импульсы или нарушений передачи импульса от улитки в мозг. За преобразование импульсов отвечают тонкие волосковые клетки улитки, которые могут быть повреждены из-за сильного шума, длящегося длительное время. Такое нарушение может появиться и как следствие приема антибиотиков и отдельных медицинских препаратов, а также после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний. Нейросенсорная тугоухость часто развивается у пожилых людей. В тяжелых случаях данный тип заболевания возникает при наличии опухоли мозга, которая давит на слуховой нерв.

На сегодняшний день создано много программ реабилитации для больных с полной или частичной глухотой. Если потеря слуха необратима, врач поможет подобрать слуховой аппарат. Если же есть шанс на излечение, врач назначит вам курс консервативной терапии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 29 ноября, 2008 05:19
Евгений! Пока дело дойдет до стволовых клеток, много воды утечет... Это актуально будет к 30-м годам нынешнего века. Увы. Я тоже полностью оглох, не помогают слуховые аппараты. Предлагают кохлеарную имплантацию. Слух будет не идеальным, конечно. Но я пойду на эту операцию. Ведь без слуха, как я убедился, очень трудно общаться с людьми, практически невозможно смотреть телевизор, слушать радио. Когда будут лечить глухоту стволовыми клетками мне уже будет 60 лет. :-(
Евгений 26 ноября, 2008 01:13
А как насчет врожденной глухоты? Есть же много детей, которые рождаются глухими. И это не лечится, им только слуховые аппараты можно подобрать. А слух к ним не возвращается. Если ребенок страдает от глухоты, он еще и немым может стать, и отсталым. Я в этом вопросе профан, но думаю, что глухоту можно вылечить стволовыми клетками. В последнее время проводится много разных курсов лечения разных заболеваний, даже рака, кажется. Если кому-то нужен материал, я поищу, только дайте знать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37