закрыть рекламу
18+

Веник из черемухи – вот что нужно для хорошей бани!

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Веник для бани из черемухи принято считать одним из самых лучших, так как ему, как никакому другому венику, присуще достаточно мощное бактерицидное действие. Черемуховый веник поистине гениален. Он способен сразиться с любым видом микробов. Несмотря на то, что данный веник не столь уж гибок, люди из народа используют его намного чаще, чем тот же веник из березы. Так как данное свойство этого растения было выявлено уже давно, это привело к тому, что люди издревле использовали отдельные части черемухи для обеззараживания воды необходимой для потребления. Согласно имеющимся данным после такого обеззараживания уже через четыре часа вода становилась стерильной.

Вернемся же к венику из черемухи. Данный веник особенно часто используют для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Помимо этого такой веник может гарантировать положительное воздействие на весь организм человека в целом. Стоит отметить, что при помощи такого веника можно избавляться не только от многочисленных микроорганизмов, но и от мелких насекомых. Так как данному растению присущ незабываемый аромат, его можно сразу же унюхать в парной. А пахнет такой веник миндалем, причем молотым. Данный аромат возникает в результате испарения биологически активных летучих компонентов, которые имеются в составе этого кустарника.

Ни для кого не секрет, что в составе данного растения имеются и такие компоненты как фитонциды. Данные вещества опасны, именно поэтому использовать веник из черемухи следует крайне осторожно. Чересчур увлекаться не нужно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 25 августа, 2010 10:24
Я обожаю париться, причем мы делаем это с друзьями каждую неделю независимо от времени года. Честно говоря, после таких процедур чувствуешь себя совершенно новым человеком, которому под силу все проблемы и преграды. Насколько я помню, за все свои тридцать пять лет я еще ни разу не парился с черемуховым веником. Наверняка я потерял многое, но еще не все потеряно. Обязательно приобрету себе такой веник и буду время от времени использовать его. Надеюсь, что он оправдает все мои ожидания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37