закрыть рекламу
18+

Использование черемухи в кулинарии

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если говорить о применении черемухи в кулинарии, то в данном случае очень важно отметить, что для приготовления тех или иных блюд используются непосредственно свежие или сухие ягоды данного растения, черемуховая мука, а также черемуховый сироп. Из данных продуктов готовят как ватрушки и пряники, так и пироги, хлебцы, компоты, кисели, наливки, настойки, а также напитки, которым свойственно оказывать освежающее воздействие. Очень важным пунктом является то, что ягоды данного кустарника ни в коем случае нельзя использовать для консервации, то есть компоты на зиму из них крутить нельзя. Перед тем как использовать ягоды черемухи в кулинарии, немаловажно подержать их в корзине хотя бы десять часов. За это время они приобретут более нежный вкус.

Каким же образом готовится черемуховый сироп?
Чтобы приготовить такой сироп, нужно взять ягоды данного растения, которые до этого постояли сутки, залить их горячей водой и оставить на пять – семь минут, при этом постоянно перемешивая их. Очень важно, чтобы процесс перемешивания осуществлялся непосредственно лопаткой из дерева. За это время можно будет увидеть, как мякоть отделилась от косточек. Как только это произойдет, берем сито и избавляемся от косточек. В один килограмм полученной массы доливаем один литр воды и один килограмм сахара. Все это помещаем на огонь и даем загустеть, после чего разливаем полученный черемуховый сироп в бутылки. Обращаем внимание всех читателей на то, что хранить такой сироп можно достаточно длительный промежуток времени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 25 августа, 2010 10:15
За всю мою жизнь мне довелось попробовать только лишь квас из черемухи. Скажу честно, квас был великолепен. Мне до сих пор хочется узнать его подробный рецепт, чтобы самой приготовить такой же. Попробовать его мне довелось совершенно случайно. Как-то я отдыхала в гостях у моей тети, так вот ее соседка приготовила такой квас. Тогда мне не пришло в голову спросить у нее рецепт, сейчас же до этого никак не доходят руки. Ну, ничего, я его обязательно раздобуду в следующий раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37