Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Каким же образом готовится черемуховый сироп?
Чтобы приготовить такой сироп, нужно взять ягоды данного растения, которые до этого постояли сутки, залить их горячей водой и оставить на пять – семь минут, при этом постоянно перемешивая их. Очень важно, чтобы процесс перемешивания осуществлялся непосредственно лопаткой из дерева. За это время можно будет увидеть, как мякоть отделилась от косточек. Как только это произойдет, берем сито и избавляемся от косточек. В один килограмм полученной массы доливаем один литр воды и один килограмм сахара. Все это помещаем на огонь и даем загустеть, после чего разливаем полученный черемуховый сироп в бутылки. Обращаем внимание всех читателей на то, что хранить такой сироп можно достаточно длительный промежуток времени.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
- Черемуха и ее полезные свойства
- Веник из черемухи – вот что нужно для хорошей бани!
- Виды черемухи
- Черемуха в борьбе с токсоплазмозом
- Использование черемухи в косметологии
- Черемуха обыкновенная – общие сведения
- Черемуха для улучшения зрения
- Отвары и настои черемухи
- Черемуха душистая и ее использование в народной медицине
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы