закрыть рекламу
18+

Отвары и настои черемухи

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если говорить об отваре плодов черемухи, то он используются в борьбе с диареей. Чтобы приготовить такой отвар, необходимо взять одну столовую ложку сухого сырья, залить его одним стаканом кипяченой воды и поставить на огонь до тех пор, пока он будет кипеть пять минут. Затем оставляем его охладиться, после чего процеживаем и принимаем внутрь по половине стакана утром, в обед и вечером.

Отвар коры данного лекарственного растения является превосходным потогонным и мочегонным средством. Для приготовления данного отвара потребуется одна чайная ложка сухого сырья, которое необходимо залить двухсот миллилитрами кипяченой воды и дать ему покипеть в течение четверти часа. После этого отвар оставляется еще на полчаса настаиваться, процеживается и принимается по одной столовой ложке трижды в день.

Что касается настоев из черемухи, то их можно готовить как из листьев, так и из плодов, а также из коры и цветков данного лечебного растения. Настой плодов готовится достаточно просто: берем одну столовую ложку сухих плодов черемухи, столько же сухих ягод черники, заливаем все это двухсот миллилитрами кипятка и оставляем на полчаса настаиваться. Через тридцать минут настой процеживаем и принимаем по половине стакана дважды либо трижды в день.

Чтобы избавиться от радикулита, на помощь придет настой коры на водке, а вот если человек ведет борьбу с конъюнктивитом либо блефаритом, тогда должный эффект окажет водный настой листьев либо цветков данного растения. Чтобы лечение было поистине эффективным, постарайтесь соблюдать здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 25 августа, 2010 10:17
При помощи черемухи, а точнее водного настоя из ее листьев, мне удалось избавиться от конъюнктивита, причем за достаточно короткий промежуток времени. Дело в том, что конъюнктивит – это одно из тех заболеваний, которое можно сказать преследовало меня. Поначалу я боролась с ним при помощи фармацевтических средств, затем поняла, что они помогают лишь на время. Складывалось такое впечатление, что я не долечивала данное заболевание. Настой из листьев черемухи помог забыть мне о конъюнктивите раз и навсегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37