закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

После прививки от полиомиелита

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многих родителей волнует вопрос: как обращаться с ребенком после прививки от полиомиелита?
Действительно существуют некоторые мелочи, необходимые для того, чтобы вакцинация прошла эффективно.

В первую очередь, если вакцина вводится в рот ребенку, его нельзя кормить и поить на протяжении часа после вакцинации. Связано это с тем, что иммунитет формируется в специальных клетках, находящихся на глотке и миндалинах малыша. Если на протяжении часа ребенок поесть или попьет, вакцина смоется в желудок и будет уничтожена. Очень важно следить, чтобы у малыша не было срыгиваний на протяжении часа с вакцинации. В противном случае необходимо повторить введение препарата.

Чего ожидать родителям от детского организма после прививки?
Обычно она проходит очень легко и без осложнений. Может слегка увеличиться температура тела, причем это может произойти с пятого по четырнадцатые сутки. Сразу после вакцинации у малыша может случиться расстройство пищеварения. Никаких специальных мер подобная реакция не требует и пройдет сама.

В единичных случаях прививка от полиомиелита может спровоцировать так называемый вакциноассоциированный полиомиелит. Подобное осложнение может наблюдаться у малышей с неправильной работой иммунитета, а также у тех, кто болен СПИДом. Заболевания кишечника также способствуют развитию подобного осложнения, так как введенная орально вакцина еще некоторое время присутствует в кишечнике малыша. Если же в нем создаются благоприятные условия для ее размножения, может случиться болезнь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Милана 09 мая, 2013 11:52
Думаю закрепилась
Света 08 мая, 2013 04:50
Сделали эту прививку и сразу после часа малышка срыгнула.как понять "закрепилась"вакцина или нет?
ана 06 января, 2011 11:36
Юлия, остальные дети тоже в общей массе провакцинируемые только они болеют по другому потому что изначально имунные системы разные, и это не зависит от того больше или меньше вы вакцин введете ребенку. Даже глупо говорить что вы такие молодцы зарубежом делаются некоторые другие вакцины потому что у них заболевания эти регистрируют чаще или например в Японии делают от японского энцефалита, вы и его сделаете ?
Юлия 23 августа, 2010 10:39
Мы с ребенком делали все прививки, которые идут по плану и даже некоторые такие, которые обязательны только за рубежом. А нашим детям таких не делают. Так вот я очень довольна. Мы как в садик пошли, тоже болели, как и все. Но если у других детей осложнения, гаймориты всякие, ангины. То у нас только насморк и иногда кашель. Больше ничего страшного не наблюдалось. Вот такая разница. Иммунитет у ребенка крепче и к другим инфекциям тоже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37