закрыть рекламу
18+

Полиомиелит в России

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полиомиелит – это достаточно серьезное и опасное заболевание, которое может протекать с тяжелыми осложнениями. За многие годы тотальной вакцинации населения заболевание было практически искоренено на территории России. Однако сегодня никто не принуждает родителей делать прививки своим детям. Более того, существует масса ярых противников вакцинации. И это в стране, где прививки делаются совершенно бесплатно. Что же говорить о бедных среднеазиатских странах, в которых большой части населения вообще недоступна медицинская помощь. Вот эти страны, и приезжие из них люди являются главным источником эпидемической опасности для населения России.

Слова эти основаны на том, что полтора десятка лет российские врачи не сталкивались с этим заболеванием. А вот совсем недавно два случая полиомиелита зафиксированы сразу в противоположных концах страны. Причем в обоих случаях заболевшие – малыши из Таджикистана. В столице это девочка в возрасте девяти месяцев. Все контакты ребенка проверяются врачами. В больницах Иркутской области уже находятся десять детей с подозрением на эту тяжелую болезнь, и в данном случае опять источником явился ребенок из Таджикистана.

Болезнь очень заразна. Поэтому на территорию страны не будут допускаться детки, не достигшие возраста шесть лет.

Связаны такие жесткие меры с тем, что в самом Таджикистане полиомиелит обнаруживается все чаще. Уже полтора десятка человек умерли от него, а почти триста человек находятся в больницах на излечении. Наиболее подвержены заболеванию малыши от полугода до пятилетнего возраста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дмитрий 05 мая, 2011 08:35
нужно делать обязательно!!!! Судите сами от прививки умирает один ребенок на сто тысяч а заразится не привитому ребенку шансов один из 20
Зарина 07 сентября, 2010 06:15
даже не знаю идти на эту прививку или нет. Это мой первый ребенок и для меня все эти прививки что-то новое. Некоторые мои подруги отказались от этой прививки.
Владимир 23 августа, 2010 10:41
От этих приезжих никуда не денешься. Тем более что население нашей страны постоянно уменьшается и эту огромную, пустую площадь постепенно будут заселять всякие туркмены и китайцы. Против этого не попрешь. Но вот прививать своих детей нужно обязательно. Это снижает риск того, что они заболеют этими привозными болезнями. В Средней Азии они сейчас вернулись к средневековью. Там про прививки вообще никто не знает. Живут в глиняных домах и даже в школы не ходят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37