закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Полиомиелит осложнения

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полиомиелит относится к инфекционным заболеваниям. Протекать он может как в легкой, так и в более сложной форме. Если заболевание проходит по облегченному пути, то все его проявления могут окончиться недомоганиями и увеличением температуры тела. Если же заболевание проходит в сложной форме, то после видимого облегчения наступает осложнение клинической картины. Инфекция поражает центральную нервную систему. У пациента опять поднимается температура тела, начинается рвота, каменеет мускулатура задней части шеи, а мускулатура тела наоборот становится слабой и вялой.

Иногда заболевание проходит настолько тяжело, что у пациента начинаются параличи, которые могут затрагивать даже мышцы дыхательных органов.
В зависимости от того, по какому типу развивается полиомиелит, существует большая или меньшая вероятность появления осложнений. В восьмидесяти процентах случаев болезнь проходит в легкой форме. Полиомиелит такого типа не оставляет никаких следов в организме и пациент излечивается полностью.

Но есть еще двадцать процентов больных, половина которых после заболевания еще длительное время лечат поражения нервной системы, но все-таки излечиваются. Около четверти пациентов так и остаются на всю жизнь с параличом средней тяжести, а еще четверть страдают тяжелыми нарушениями нервной системы, не поддающимися лечению. От одного до четырех процентов заболеваний оканчиваются летальным исходом.
Единственной профилактической мерой является вакцинация. Противникам же ее следует укреплять <>a href="/immunity.html"иммунитет, вести здоровый образ жизни и надеяться на лучшее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 23 августа, 2010 10:39
Такая информация может интересовать только тех сумасшедших, которые не хотят прививать своих детей. Потому что это нужно быть действительно ненормальным. Но такие есть. У меня вот есть знакомые, у которых девочка на два месяца младше моего сына. Так они никакие вообще прививки не делали. Начитались в интернете всякого. Тут есть много негативной информации по поводу прививок. Люди, которые не разбираются и верят в эти все глупости.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37