закрыть рекламу
18+

Формы течения полиомиелита

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время, известны следующие формы протекания полиомиелита:
- Вирусоносительная форма. В данном случае, при не распространении вируса за границы носоглотки и кишечника, клинически, болезнь не выявляется у пораженного ею человека. Но, в данном, случае, носитель инфекции является ее распространителем на других.
- Непаралитическая форма.
Данная форма относится к опасной. При прохождении вируса в кровь, болезнь по своему течению напоминает ОРЗ. У больного присутствуют следующие симптомы: лихорадка, недомогание, насморк, боль и покраснение в области горла, происходит нарушение аппетита. В некоторых случаях, напоминает симптомы характерные при острой кишечной инфекции.
- Паралитическая форма. Является самой опасной формой полиомиелита.
На первоначальном этапе, заболевание характеризуется острым течением, присутствует высокая температура, различные недомогания, отсутствует аппетит. Чаще всего, возникают признаки, того, что произошло поражение верхних дыхательных путей, присутствуют кашель и насморк. По прошествии от 1 до 3 дней, добавляются признаки поражения нервной системы. Возникает боль в области головы, конечностей, спины. У пораженных данной стадией полиомиелита, проявляется повышенная сонливость, характерны подергивания мышц. Данный период является пред паралитическим и держится на протяжении от 1 до 6 дней. После этого, происходит снижение температуры, развивается паралич. Достаточно быстро, от 1 до 3 дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рената 16 декабря, 2008 11:41
У моей подруги, в возрасте год и 6 месяцев, мальчик умер. Ему как не пытались установить диагноз, так и не смогли. В 4 месяца ему поставили вакцину от полиомиелита и АКДС, так он, после этого, совершенно, перестал развиваться. А до вакцинации все в порядке было. Малыш как и все малыши. Развивался нормально. А потом так изменился. Совершенно стал слабеньким, если до этого и сидеть пытался, то после всякие попытки прекратил. Ручки просто висели. Ходить, тоже не ходил. Лечили. Достаточно длительное время. Только даже не знали от чего. А мог ли это быть полиомиелит?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37