
- Вирусоносительная форма. В данном случае, при не распространении вируса за границы носоглотки и кишечника, клинически, болезнь не выявляется у пораженного ею человека. Но, в данном, случае, носитель инфекции является ее распространителем на других.
- Непаралитическая форма.
Данная форма относится к опасной. При прохождении вируса в кровь, болезнь по своему течению напоминает ОРЗ. У больного присутствуют следующие симптомы: лихорадка, недомогание, насморк, боль и покраснение в области горла, происходит нарушение аппетита. В некоторых случаях, напоминает симптомы характерные при острой кишечной инфекции.
- Паралитическая форма. Является самой опасной формой полиомиелита.
На первоначальном этапе, заболевание характеризуется острым течением, присутствует высокая температура, различные недомогания, отсутствует аппетит. Чаще всего, возникают признаки, того, что произошло поражение верхних дыхательных путей, присутствуют кашель и насморк. По прошествии от 1 до 3 дней, добавляются признаки поражения нервной системы. Возникает боль в области головы, конечностей, спины. У пораженных данной стадией полиомиелита, проявляется повышенная сонливость, характерны подергивания мышц. Данный период является пред паралитическим и держится на протяжении от 1 до 6 дней. После этого, происходит снижение температуры, развивается паралич. Достаточно быстро, от 1 до 3 дней.
Отзывы