закрыть рекламу
18+

Полиомиелит - диагноз

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При болезни полиомиелит, диагноз выводят на основе клинической картины заболевания, а также исходя из показателей исследований проведенных в лаборатории. Это вирусологические и серологические показатели, а также данные электромиографии. У каждого пациента, попавшего под подозрение о наличии данного заболевания, проводят исследование на начальном этапе заболевания фекалий и крови, для определения вируса. Пациенты, кровь для иммунологического исследования, сдают два раза. В первый раз, при попадании в стационар, второй - спустя 2—4 недели. Выявление вируса полиомиелита и возрастание титра антител в сыворотке крови больного, говорят о верном установлении диагноза - полиомиелит. При прохождении пациентом электромиографического обследования, обнаруживают снижение ритма осцилляций, в некоторых случаях - биоэлектрическое молчание. Дифференциальный диагноз у пациентов осуществляют при полирадикулоневрите, неврите лицевого нерва, миелите. Данные болезни характеризуются следующими отличиями: при полирадикулоневрите выявляют симметричные, чаще всего дистальные парезы, а также нарушение чувствительности, в большинстве случаев, долговременные и волнообразные увеличения парезов. В цереброспинальной жидкости отсутствует лихорадка. В случае, если у пациента присутствует неврит лицевого нерва характерно слезотечение из области глаз, происходит нарушение вкуса на половине языка. Для мелита характерны симметричные, в большинстве случаев, спастические парезы, сбои чувствительности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 12 декабря, 2008 09:47
Прочитала вашу статью и поняла, что мне тут что либо понять как - то сложно. Хотелось бы более доступного объяснения. У меня вот некоторые вопросы возникли. Моя маленькая дочка дружит с соседним мальчиком, которому недавно ввели вакцину от полиомиелита. Может стоит пока прекратить это общение, хотя бы на несколько месяцев? Может ли она от него заразиться? Как передается данное заболевание? Может ли он, как то ей передать его? Например, если чихнет? Или тут еще надо, чтобы у нее определенное состояние здоровья было? Мне как-то не все тут ясно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37