закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Полиомиелит - инактивированная вакцина

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инактивированную полиомиелитную вакцину производят в жидком состоянии, расфасовывают в шприц-дозы, каждая по 0,5 мл.
Вводят больным данную вакцину при помощи инъекции. Детям
которым еще нет 18 мес. подкожно под лопатку, в некоторых случаях, внутримышечно в бедренную область, детям постарше в область плеча. Прививки вводят 2 или 3 раза, с перерывами 1,5-2 месяца. Чаще всего, иммунитет устанавливается после двух инъекций, но в некоторых случаях, вакцину вводят трижды. Чаще всего детям, у которых сниженный иммунитет. По прошествии 1 года, после того как была введена третья вакцина, оказывают первую ревакцинацию. По прошествии 5 лет - вторую, последнюю. На инактивированную полиомиелитную вакцину, в некоторых случаях, могут возникать местные вакцинальные реакции, которые проявляются отеком и краснотой. Могут быть отмечены вакцинальные реакции, проявляющиеся небольшой температурой, которая быстро проходит.
После того, как проводят вакцинацию, у человека начинает происходить процесс вырабатывания антител в крови. Минусом является то, что не происходит синтезирования защитных клеток, способных выявлять и блокировать в организме вирусы заболевания полиомиелит, совместно с возбудителем. Необходимо знать, при применении инактивированной вакцины не возникает вакциноассоциированного полиомиелита, поэтому, ею можно вакцинировать детей с иммунодефицитом. Побочных эффектов после вакцинации практически не наблюдается, в крайнем случае, это может быть аллергическая сыпь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
сергей 28 февраля, 2014 11:31
моей дочке сделали прививку в ножку от полиомиелит. через 4 дня стала жаловаться на боль в ножке, а сейчас на шестой день не может ступить на другую ножку.
Инга 12 декабря, 2008 10:47
У меня следующий вопрос. Это касается прививки от заболевания полиомиелит. Недавно были у врача. Но, не понятно по какой причине, моему мальчику укольчик поставили, а я от многих слышала, что им орально вакцину вводили. Я у врача спросила, почему не капать. А мне сказали, что разницы вообще никакой нет. Но, мне вот кажется, что все таки есть. Не может чтобы не было. Аргументировали тем, что укольчик болезненным не будет. Сынишка действительно и внимания на него не обратил. Подскажите пожалуйста, как действительно, правильно?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37