закрыть рекламу
18+

Полиомиелит - профилактика

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевание полиомиелит тяжелое и опасное. Поэтому проведение мер по недопусканию его развития и заражения им чрезвычайно важно. Во избежание заражения им, в настоящее время, проводят массовую вакцинацию и ревакцинацию всех детей живой аттенуированной вакциной. На сегодняшний день, используют моновакцину, вирусы одного типа, а также поливакцину, вирусы всех типов. Раньше существовали вакцины от данного заболевания в виде конфет и драже, благодаря чему, вакцинация проходила намного успешнее. В настоящее время, вакцинацию полиомиелита детей проводят при помощи капель. Полиомиелитная вакцина зарекомендовала себя как очень эффективная. Необходимо знать, что если вакцину прививают детям не страдающим данным заболеванием, побочных явлений не возникает совершенно никаких. Если ребенок страдает каким либо иным заболеванием или же у него повышена температура, вакцинацию следует провести только после его выздоровления. Процедуру вакцинации и первые две ревакцинации, при возрасте от 2 до 3 лет проводят три раза с промежутком в 3 месяца. Ревакцинация в возрасте от 7 - 8 лет до 15 -16 лет проводят один раз. Первое правило проведения массовой вакцинации - быстрые темпы, в результате чего, за короткое время получают широкую иммунную прослойку. Если, вакцинацию детей в возрасте до 3 лет провести у 90%, полиомиелит будет уничтожен. На данный момент, еще не до конца известны и изучены сроки необходимые для ревакцинации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 16 декабря, 2008 01:02
У меня двое детей. Так что, опыт, по части прививок от полиомиелита есть. Старшей доченьке поставили. Так не знала, что хуже было бы, что поставили или, чтобы не ставили. У нее сыпь такая, по всему телу появилась. Она у меня аллергик теперь. Не просто с ней совсем, из-за аллергии этой, постоянного чесания, очень нервной стала. К врачу обратилась, заявил - кишечник, от туда все проблемы. Странно, но до прививок с ним проблем никаких и не было. Младшей решила до двух лет, делать ,точно не буду.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00