закрыть рекламу
18+

Способность вируса бешенства к заражению

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Способность возбудителя вируса заражать животных

Экспериментальными исследованиями установлено то, что возбудитель бешенства, проникая в организм, вызывает болезнь у животных не в 100% случаев. По сведениям исследователей Ф.Гутира и И. Марек (в 1937 г.), после укуса зараженного животного, заболевание возникает не более, чем в 50% случаев экспериментального инфицирования животных.

Согласно экспериментальным данным Гертвинга, из животных, укушенных зараженными бешенством собаками, в дальнейшем болезнь обнаруживалась у 5 процентов укушенных, по исследованиям Гаубнера - 40 процентов. Следовательно, с достаточно грубым округлением вероятность заражения можно считать равным 30 %, а у крупного скота и овец - до половины укушенных заражаются этим заболеванием.

Крысы и другие грызуны крайне чувствительны к возбудителю болезни, что благоприятствует распространению заболевания в дикой среде через укусы крысами друг друга.



Кроме вышеуказанного, на вероятность заражения действует также возраст животных. У молодых особей вероятность заражения намного выше, чем у взрослых. Латентный период у взрослых особей намного продолжительнее, чем у молодых.

Порода и пол млекопитающих, также как и климатические факторы, никак не воздействуют на чувствительность животных к возбудителю заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37