закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

От бешенства можно избавиться при помощи искусственной комы

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

«От бешенства можно избавиться при помощи искусственной комы» - утверждают ученые Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что около трех лет назад пятнадцатилетней американской девушке удалось исцелиться от вируса бешенства без введения ей прививки. За помощью к специалистам юная особа обратилась только тогда, когда о себе дали знать первые симптомы этого весьма непростого заболевания. Особого выбора у врачей не было, и они решили ввести ее в искусственную кому.

В коме девушка провела семь дней, после чего она прошла курс лечения антибиотическими препаратами и покинула госпиталь совершенно здоровая. Врачи-специалисты объясняют это таким образом: вирус бешенства способствует временному изменению работы центральной нервной системы, при этом ни коим образом не поражая ее полностью. Во время комы значительная часть головного мозга отключается, за это время организм человека снабжает его определенным количеством антител, которые в последствии весьма эффективно борются с имеющимся вирусом.

На первый взгляд данная теория кажется весьма логичной. Однако с ее помощью не удалось спасти больше ни одного человека. Ученые удивлены. Они не могут понять, каким же образом от бешенства удалось исцелиться Джине Гис – именно об этой девушке шла речь ранее. Одни исследователи утверждают, что в данном случае заражение было весьма слабым. Другие – что девушке помогла спастись ее крепкая иммунная система. Кстати, чтобы значительно укрепить свой иммунитет стоит обратиться за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 05 декабря, 2009 12:44
Совсем недавно я читал где-то, что от бешенства вылечили не только одного человека, а три или четыре. Значит, все-таки шанс вылечиться есть, хоть и не у всех. В той же статье говорилось о том, насколько важны прививки в борьбе с данным вирусом. Уважаемые читатели, если кого-нибудь из Вас укусит какое-либо животное, лучше всего сразу же идите и поставьте себе прививку от бешенства, даже если данное животное не представляет собой особой опасности. «Береженого, Бог бережет». Берегите себя!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37