закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Необходиые действия при укусе

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первым необходимым действием является немедленное промывание места укуса мыльной водой. Рекомендуется производить интенсивное промывание длительностью около 10 минут. Глубокий укус необходимо промывать под струей воды с мылом, можно воспользоваться для этого шприцем или катетером. Не рекомендуется прожигание ран.

После первых необходимых мер требуется обратится в ближайший медпункт, так как эффективность вакцинотерапии бешенства сильно зависит от времени между укусом и первой прививкой.

Дальше требуется проведения курса вакцинации, назначенного лечащим врачом по определенной схеме. На стационарное лечение могут назначить пострадавшего от укуса, если наблюдается особо тяжелое состояние, ревакцинирующихся, или людей с заболеваниями нервной системы, аллергическими реакциями, беременных женщин, а также лиц с ослабленным иммунитетом в связи с введенными в недавнем времени прививками от других инфекционных заболеваний . В период вакцинации и в течение полугода после него рекомендуется воздерживаться от употребления алкоголя. А также во время курса вакцинации больному нельзя переутомляться, перегреваться или переохлаждаться.

В период вакцинации необходим строгий контроль состояния здоровья. И при любых симптомах ухудшения состояния, требуется немедленное обращение к врачу, а введение инъекций временно отменить. Только после проведения необходимого медицинского обследования специалистами принимается решение о продолжении курса вакцинации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 07 ноября, 2015 05:53
Дарья, меня в детстве постоянно царапали и кусали до крови уличные коты - я с ними постоянно возился. И никаких прививок и уколов от бешенства мне не делали. Даже не заболел. Даже не знаю как выжил?
Вам, по моему, сперва нужно к психологу обратиться и принять успокоительное. Вы сами себя можете запугать до смерти.
Дарья 07 ноября, 2015 11:40
Здравствуйте! Меня 3.11.15 укусил мой домашний кот, в ходе игры. Прививки от бешенства у него нет, приехал из питомника, там у него был допуск на улицу по участку( огароженная территория), живет он у меня месяц, самому котенку 7 мес.
После укусу на след день поехала в травму, сделали от столбняка укол. Еще на след день мне было не спокойно и я снова поехала в травму за прививкой от бешенства, от туда отправили в инфекционную больницу. По приезду в больницу, отказалась от гоститализации, сделали вакцину кокаф. Скажите какова вероятность смерти если я не сделала имуноглабулин???
Алексей 27 февраля, 2011 12:16
Написано неправильно. Промывать спиртом, водкой, самогоном. Зеленкой, иодом НЕЛЬЗЯ!!!! Маскируется цвет раны, разрушаются ткани. В перспективе сдохнуть боль можно и потерпеть. Если укусило явно домашнее животное - собака на привязи, не гуляющая по помойкам кошка, то можно 10 дней подождать. Если не сдохло-то ничего не будет. Если бродячая собака - то без разговоров к рабиологу. Идеальный , но свирепый вариант - поймать, убить животное, отрубить голову (ДА.ДА!!!), и её тащить к тому же рабиологу. Если телец Негре нет-то можно двигаться в кабак. А если есть...!!! Запомните-с проявлением первых клинических признаков бешенства ЧЕЛОВЕК ОБРЕЧЕН!!!!!!. Нет в мире способов лечения. Лучше не шутить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37